Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как нужно пить алкоголь, чтобы потом не рвало?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+8
Линда Берген
  · 162,0 K
Инженер. Более 15 лет стажа профильной деятельности. Женат. Двое детей.   · 8 мар 2021

Чтобы уменьшить вероятность рвотного рефлекса надо не превышать «индивидуальную» норму. Допустимый уровень устанавливают по результатам практических испытаний с учетом крепости алкоголя, приема пищи, других значимых факторов.

На практике можно использовать следующие рекомендации:

• не смешивайте разнородных напитков (пиво-коньяк и др.);

• повышайте или сохраняйте исходный «градус»;

• уменьшите или полностью исключите курение;

• вместе с алкоголем употребляйте достаточное количество пищи;

• не принимайте горизонтальное положение в состоянии сильного опьянения.

Существенное значение имеет не только количество, но и качество спиртных напитков.

Уже 15 лет мы лечим наркотическую, алкогольную и игровую зависимости. Помощь от чистого...  · 2 мар 2021  · rc-respect.ru
Начну с самого очевидного - не заталкивайте в себя алкоголь через силу. Если спиртное уже не лезет - нужно просто остановиться. Другое дело, что когда водку за столом пьют быстро, некоторые люди просто не замечают, как напиваются уже через 3-4 рюмки. Поэтому мой второй совет - не спешите! Так вы сможете контролировать свое состояние и не опьянеете внезапно. Кроме... Читать далее
Клиника «НаркоДок» выполняет лечение алкоголизма, наркомании, табачной зависимости -...  · 11 апр 2022  · shansclinic.ru
Рвота - это защитный рефлекс , универсальный при любой интоксикации, в том числе и алкогольной. Поэтому алкоголь нужно пить редко, до состояния легкого алкогольного опьянения.  Редко - это значит по вескому поводу, в компании значимых и близких для Вас людей. 1- 2 раза в месяц.  Как отличить легкое опьянение от "не легкого" (то есть опьянения средней тяжести)? Очень... Читать далее
Клиника "НаркоДок": лечение алкоголизма, вывод из запоя, вызов нарколога на дом.Перейти на shansclinic.ru
К.м.н., профилактика поведенческих факторов риска: алкоголь, избыточная масса тела...  · 8 апр 2022
Как можно меньше! Алкоголь - это токсин, от которого организм хочет освободится. На начальном этапе "алкогольной карьеры" это случается довольно-таки часто. Затем, со временем, организм привыкает, возрастает толерантность, устойчивость к алкоголю.  Те количества спиртного, которые раньше вызывали рвоту, совершенно спокойно усваиваются организмом. А это один из признаков зависимости.
Музыкант, путешественник, предприниматель  · 24 дек 2015
Я не знаю, как объяснить это с химической точки зрения, но методом проб, ошибок и наблюдений выявил 4 основных правила: 1. Не стоит мешать напитки, приготовленные разным способом из разных продуктов (вино с пивом, коньяк с мартини и тд). Так, например, если выпил несколько пинт светлого пива, а потом разбавил тёмным элем и сидором, то может расстроиться желудок, но... Читать далее
1 эксперт согласен

"разбавил тёмным элем и сидором"

10 лет опыта. 4 успешные концепции с нуля. Больше 100 сезонных предложений. Всегда...  · 25 нояб 2020

Пить воду. И есть. Это важно. Вино=еда. Это просто кощунство пить вино без еды. И ещё. у всего должна быть мера, не нужно вливать в себя литры. Важно наслаждаться эстетикой этого напитка)

Бывший студент, искатель ошибок Простите за ответ, но попробуйте переубедить  · 26 мая 2017

Присоединяясь к вышеуказанным хорошим советам, добавлю только, что ни с чем не смешивать шампанское. Пиво - коньяк, сидр - текила заходили без последствий, а вот пиво - шампанское отрубило напрочь, потому что потом моё бренное тело понесло к водке, а затем извержение и провал в памяти

Первый
Книгочей заядлый  · 25 дек 2015
Во-первых и навсегда надо усвоить одно правило: пить только качественное спиртное. Меру соблюдать важно, но не всегда получается От передоза качественного виски будет гораздо меньше проблем, нежели от 300 г. "палёнки" того же бренда. Про "не мешать" тут писали все и все правы, это перед вечеринкой в "напоминания" телефона забивать надо. За часок-полтора до основной... Читать далее
Про запивание просто бред. Чисто алкашеский прием глотнуть запивку, а потом быстро рюмку. Они иначе не могут... Читать дальше
Творческий разнорабочий, граммар-наци, любитель английского  · 29 дек 2015

Элементарный, элементарный, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ, а главное -- действенный способ (Господь милосердный, это настолько очевидно, что я поражаюсь, почему ещё никто не артикулировал это):

На каждый стакан спиртного выпивайте стакан (или больше) воды. Вот и всё. Никакой тошноты, и наутро Вы -- как огурчик.

Не благодарите.

На стакан водки-стакан воды? И на пиво тоже?

Студент 3 мед. института. Фак. Стоматологии  · 24 дек 2015
1. Пить только ОДИН напиток. Если ты пьешь водку, то пей ТОЛЬКО водку, т.е. не смешивать! 2. Не пей на голодный желудок, иначе вырвет мгновенно! 3. Сладкое со стола выкинь к чертям, алкоголь с глюкозой попадает в мозг быстрее, соответственно, ты быстрее пьянеешь. В затем и блюешь. 4. Газированные напитки тоже самое. Будет не очень плохо, но все таки не стоит 5. Прочитай... Читать далее