Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
31
32 ответа
Поделиться

Я не знаю, как объяснить это с химической точки зрения, но методом проб, ошибок и наблюдений выявил 4 основных правила:

1. Не стоит мешать напитки, приготовленные разным способом из разных продуктов (вино с пивом, коньяк с мартини и тд).

Так, например, если выпил несколько пинт светлого пива, а потом разбавил тёмным элем и сидором, то может расстроиться желудок, но рвать скорее всего не потянет. Если же опрокинул бутылку красного сухого, а затем решил разбавить это текилой, то скорее всего, будут проблемы.

2. Понижать градус напитка – не самая лучшая затея.

Бескомпромиссный способ заставить организм отравиться – выпить виски, а потом виски с колой.

3. В очень пьяном состоянии лучше не курить сигареты и побольше дышать свежим воздухом.

Замечал, что на природе реже случаются курьёзы с алкоголем. Да и вообще, лично меня после бурной пьянки тянет поехать куда-нибудь в лес, просто погулять. Сигареты и сидение в накуренном месте могут спровоцировать ваш желудок на извержение.

4. Рвотные порывы начинаются тогда, когда ты принял горизонтальное положение.

Это может быть вовсе опасно для жизни, ведь одна из самых распространенных смертей, связанных с алкоголем – "попадание рвотных масс в дыхательные пути". Поэтому нужно быть предельно внимательным и не засыпать на спине. А вообще, это очень тонкий момент, в какое время лучше всего идти спать: пока ты еще достаточно трезв, чтоб заснуть без вертолётов, или когда ты уже запредельно пьян и вырубишься через секунду после того, как ляжешь.

Если соблюдать эти правила и пить не самое гнусное пойло, то всё будет прекрасно.

92

"разбавил тёмным элем и сидором"

+4
Ответить

Да, а что не так?

0
Ответить

на мой взгляд, первый и второй пункты -- шарлатанство и мракобесие. главный вопрос в количестве.

+3
Ответить
Ещё 9 комментариев

Про понижение градуса — правильно. Но «виски» и «виски с колой» — это один градус. Иначе по той же логике должно блевать от «виски» и «виски со стаканом воды вприхлёб».  

Понижать — это пиво после виски.

+14
Ответить

мне, пожалуйста, виски и стаканчик воды, вместо закуски

+1
Ответить

>разбавил тёмным элем и сидором
соседом дядей Сидором? сидр-сидром, вам об этом)

а про понижение-повышение градуса читала (да-да), что ерунда это. организму без разницы, какой крепости алкоголь вы пьете, интоксикация так и так произойдет, как бы вы не пили

+8
Ответить

Полностью пропали подобные последствия распития алкоголя после того, как бросил курить. В том числе и кальян с гашем. Собственно, всё. С остальными пунктами не соглашусь.

0
Ответить

Кальян с гашем - это не в том числе)

+1
Ответить

Василий, добрый вечер!  Маленькое замечание: метод проб И ошибок - это один метод. 

0
Ответить

Виталий, прошу прощения )

0
Ответить

Вот простой лайфхак:
хочешь пить по жесткому- нужно  часа за 2 до мероприятия выпить, допустим, рюмку водки.
Тогда желудок выработает ферменты и будет в боевой готовности к вечеру)

+1
Ответить

Александр, я так пробовала, не помогает что-то к сожалению ( каждому свое, видимо)) а так способ распространенный, да. 

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых и навсегда надо усвоить одно правило: пить только качественное спиртное. Меру соблюдать важно, но не всегда получается От передоза качественного виски будет гораздо меньше проблем, нежели от 300 г. "палёнки" того же бренда. Про "не мешать" тут писали все и все правы, это перед вечеринкой в "напоминания" телефона забивать надо. За часок-полтора до основной пьянки неплохо бы принять граммчиков 50-75 водочки, дабы разогреть организм и приготовить к большой битве. Желудок настроится, печень заработает в нужном направлении да и настроение уже будет соответствующее) За столом желательно не "гнать коней", между первой и второй должно пройти не менее двадцати минут. Это, конечно, практически невозможно, но если попробуете, то увидите, как будет легче питься дальше. Если пьёте крепкий алкоголь-обязательно запивайте, а перед тем как опрокинуть стопочку. делаем глоточек того, чем запиваем, выпиваем и снова запиваем. И не наваливаемся на закуску! От того, что мы больше сожрём-мы больше и выпьем, а уж тяжесть в желудке от ассорти из оливье, баранины и рыбной кулебяки станет первым звоночком к свиданию с санфаянсом. Кстати, если этот звоночек прозвенел в середине веселья, лучше к нему прислушаться и освободить желудок принудительно, а потом продолжить веселье. Станет легче, можно будет продолжать веселиться в вертикальном положении, да и выпить ещё можно будет, но уже более осмысленно, т.к "два пальца в рот"прочищают не только желудок, но и, как ни странно, мозги. Ну а если уж всё закончилось "как всегда" то по приходу домой просим жену(подругу, друга, маму, папу) налить слабенького чайку с двумя-тремя колясочками лимона и сахарком.Если отказываются и ругаются почём зря- сами отрезаем долечку лимона и кладём под язык, садимся в кресло и смотрим телевизор. Если просто принять горизонтальное положение, не факт, что вышеперечисленные родственники успеют подставить вам тазик.

Всё, что коллеги писали выше-верные и испытанные средства. И я тут тоже глаголю не раз глаголенное и тоже испытанное на себе лично. А главное заключается в извечном парадоксе: "пить с умом" А что это такое пить с умом? С умом и пить? Парадокс. А может, и новый вопрос для TheQuestion.

66

Про запивание просто бред. Чисто алкашеский прием глотнуть запивку, а потом быстро рюмку. Они иначе не могут, организм уже отторгает алкоголь, а запивание это попытка его обмануть. Выпить, почуствовать вкус, закусить не спеша это правильно. А запивать крепкий алкоголь-фууу.

0
Ответить

Нет уж извольте, я явно не алкоголик со стажем, но пью так же, сначала глаток напитка, алкоголь и снова напиток, мне так легче 

На счёт, незапивания-бред, не все так могут, каким бы виски не был дорогим, в послевкусие ощущается спирт, нафиг оно нужно?

0
Ответить
Прокомментировать

Короче, кабанчики, не знаю, сколько и чего надо пить, чтобы не наблевать, но, если вы склонны к извержению, не стоит перед пьяночкой налегать на огурцы (в особенности соленые), апельсиновый и ананасовый сок, на мандарины или рыбу. Очень больно блевать будет. Ешьте бананы - ими приятно блевать. Успехов !

53

АХАХХАХА приятно блевать. ржу 

+11
Ответить

Закусывать надо или манной кашей, или винегретом. Первая легко выходит, второй красиво.

+26
Ответить

АХАХХХАХАХАХАХХАХ ВОСТОРГ!!

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить