Stanislav Poplavskiy
декабрь 2015.
503

В Европе более 500 электрозаправок, скоро современный мир перейдёт на электромобили, что будет в России ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вы полагаете, что снижение в потребности топлива повлияет на рынок нефти. Это не так. Дело в том, что нефть это далеко не только бензин, но и пластмасса, целлофан, наполнители для моющих/чистящих средств, моторные масла для механизмов и прочее. При переработке нефти получается всё сразу, невозможно сделать из бочки нефти бензин или керосин или гудрон, парафин на выбор. Получится всё сразу. К тому же авиация, судоходство на альтернативные источники перейдут явно не скоро, так как заменить керосин например, для авиадвигателя, вы не сможете, а танкеры на биотопливе не плавают, и атомоходы стоят очень дорого.

На цену на нефть играет прежде всего рынок спроса\предложения, который зависит от экономической ситуации, избыток предложения в кризис ведет к падению цены.

Ответ на вопрос прост - ничего особенного, перейдем на биотопливо и электромобили постепенно тоже.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
1
Нефтехимию можно перевести на газовое сырьё, а морские суда на сжиженный газ. Да и масла понадобиться сильно меньше при массовом переходе на электромобили
0
Ответить
Прокомментировать

В России ничего не будет, если не прекратят давить на бизнес, облагать его высокими налогами и типо поддерживать отечественное все. Все самое лучшее появляется в условиях конкуренции и низких налогов.

1
Прокомментировать

Борьба електромобилей с обычными(бензиновыми) только начинается. Потому что автопроизводители это огромный сегмент рынка. На електромобилях очень не легко зарабатывать, так как их механизм довольно прост и ломаться они будут реже. А доходы от запчастей довольно высоки. Так что переход на елекромобили быстрым не будет. Если, конечно, не будет больших политических решений. Так,например, в Норвегии очень большой процент електрокаров т.к. их поддерживает государство.

Что касается России, то мы часть мирового рынка и элекромобили не обойдут нас стороной. Но у нас они конечно приживутся позже чем на западе.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить