Лев Оборин
август 2016.
3671

Почему детям так нравятся динозавры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я увлекся динозаврами в 4 года. Дедушка подарил мне первую книжку про них.
Тогда я еще не смотрел никаких мультиков про них или фильмов. Динозавры необычные и очень разные. Есть красивые, есть опасные, есть летающие и плавающие динозавры. Травоядные, хищники, всеядные, падальщики. 
Потом когда я стал уже их собирать и изучать я увидел много предков тех животных, которых мы знаем сейчас. Есть динозавры, похожие на тигров, птиц, жирафов, коров.  Ну это не совсем предки, динозавры сначала целиком вымерли, а потом через много тысячелетий уже начали появляться современные животные, но все же они похожи.

Я даже сделал свой отдельный канал на Youtube и снимаю там видео про динозавров. 

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
40
Прокомментировать

Я бы выделил две причины такой симпатии: 1) массовая культура. Детям нравятся динозавры поскольку они знакомятся с ними не как с экспонатами музея, а как с героями фильмов, мультиков и игр. То есть дети могут воспринимать динозавров как веселых и интересных персонажей. Не секрет, что дети довольно легко опоздают под обоняние массовой культуры и после просмотра мультсериал начинают требовать от родителей купить им динозавров, бакугана или трансформера.

2) это необычность динозавров. Они похожи на мифических животных вроде драконов, при этом эти животные опасные у них большие зубы или острые рога и тп. Но при этом они не представляют непосредственной угрозы детям. То есть это такая одомашненая смерть.

28

"Одомашенная смерть"

+1
Ответить

Формулировка классная

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что это совершенно не реальные животные, но когда-то существовавшие (и это доказано). То есть фантастика и наука сплетены здесь воедино: этого не могло быть, но это было. Разве не здорово?

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить