The Question
март 2015.
10169

Кто большие истерички: мужчины или женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
6 ответов
Поделиться

Для начала, уточню, что истерика - это выражение тотальной беспомощности перед равнодушной силой. Такое часто видно, когда ребенок бьется в истерике в попытках заставить родителей купить ему игрушку. Внешне похожее поведение может быть вызвано ужасом перед одиночеством, но это уже не будет истерикой.

Истерика бывает как открытая, с криком, горячими слезами и опасным для близких поведением. И это больше свойственно женщинам.

Истерика бывает скрытая, когда человек настойчиво слепо раз за разом делает одно и то же, но не получает желаемый результат. Вместо того, чтобы разочароваться в способе действия, он воспринимает результат как следствие недостаточного старания и усиливает напряженные попытки добиться результата. Такое можно увидеть у игромана, который хочет в 100 раз выиграть, в сотый раз проигрывает и утешает себя тем, что уж в 101-й раз он обязательно выиграет. Такого рода истерика больше свойственна мужчинам.

56
Прокомментировать

Примерно в равной степени. Только причина истерии у каждого пола чуток различается. Да, верно написали, истерика — это беспомощность при равнодушии. У женщин все предельно очевидно и описано даже в анекдотах, а мужская истерика пострашнее. Кроме азартных игр, еще много поводов существует. Увлечение алкоголем при серьезном ударе и опущенные руки— истерика. Когда мужчина теряет работу и не может снова утвердиться в привычном статусе, перед ним встает равнодушная сила — обстоятельства, которые не дают ему найти работу, соответствующую его опыту и статусу. Адекватный человек найдет работу похуже, хоть дворником, но если мужик впадет в истерику, он будет отказываться месяцами от любой работы, недостойной его, и в результате запьет. Мимолетная истерика — вы когда-нибудь видели глаза мужчины в драке? Бывают случаи, когда у него срывает крышу и он готов убить. Когда мужчина избивает женщину из ревности — истерика. Бывает, подколят его, и вот, он уже бьет морду обидчику поскольку не смог найти слов в ответ, чтобы не выглядеть побежденным. Тоже реакция на равнодушную силу, в данном случае слова.  Отвратительных примеров много.

7
Прокомментировать

Больше истерички, это, конечно те, кто задают такие сексистские вопросы. Серьезно, среди мужчин и женщин есть истерички и ничего в этом зазорного нет. Однако же, из-за таких вот вопросов рождается стереотип, типа:"азазазаззаазазаз, баба опять бесица, у тебя чо пмс??7?7))0". 

-8
Прокомментировать

Вопрос вечный, из серий:"День светлее ночи или ночь темнее дня?", "Откуда берется пыль и куда деваются деньги?" и т.д. и т.п. Бог,создавши Адама, увидел- "создание" несовершенно. И создал Еву,являющуюся частью Адама. Мы разные и единые во всех проявлениях. К сожалению, стереотип воспитания мешает мужчине более открыто и ярко выражать эмоции. Итогом является меньшая продолжительность жизни представителей сильного пола. А так в истерических проявлениях мы равны, мое мнение.

-9
Прокомментировать

Мой ответ будет банален - конечно женщины. Попытайтесь вспомнить увиденные вами мужские истерики и женские, подсчитайте и сравните. Мой опыт говорит, что истерики - это почти прерогатива женщин. Даже если принять за истерику формулировку Олега, статистику это мало меняет - азартных мужчин все равно намного меньше женщин, которые хотя бы несколько раз в жизни истерили с криками и всем сопутствующим.

-13
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить