Blablabla Blablablabla
29 марта 08:55.
4633

Какие страны помогут России при агрессий НАТО? а не просто бездействовать.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Данный вопрос содержит в себе одну большую ошибку. Агрессии НАТО как таковой не может быть, поскольку НАТО по документам - это защитная организация. То есть НАТО предусматривает коллективную оборону. Однако, акт агрессии со стороны одной из стран не будет актом агрессии со стороны всего блока НАТО.

Можно рассмотреть такую ситуацию, что все 28 стран НАТО по каким-либо причинам решили напасть на Россию. В таком случае можно ожидать, что Россия созовет Совет безопасности ООН, вынесет на него резолюцию с осуждением акта агрессии. Разумеется, такая резолюция не будет принята, поскольку в Совбез входят три страны НАТО, которые будут голосовать против.

Очевидно, что моральную поддержку России будут оказывать многие страны третьего мира. Но вряд ли стоит рассчитывать на какую-то реальную поддержку, так как военная мощь НАТО в сочетании с потенциальными экономическими санкциями являются достаточно эффективным сдерживающим инструментом.

При этом стоит отметить, что вряд ли даже ближайшие союзники России будут оказывать какую-либо помощь. В большинстве случаев нынешние союзники России дружат с Россией в первую очередь из-за денег. Вступление в войну с НАТО на стороне России для любой страны и её правителей несёт существенные как политические, так и экономические риски. А поскольку все нынешние союзники России - это авторитарные государства, правители таких государств в первую очередь будут задумываться о собственной безопасности.

21

Если одна страна (из НАТО) проявит агрессию(физическую), то Россия не станет же бездействовать. ответит тем же. А потом в западных СМИ дезинформируют эту событию в свою пользу и в ООН-е трудно будет доказать правдивую информацию. И страны НАТО должны защитить свою территорию.

У постсоветских стран нет выбора, они будут на стороне России, так как численность русских граждан в этих странах больше 30-40 проц.

-7
Ответить

меня вот интересуют Япония Китай от части индия. что они предпринят.

Из за США погибло больше 100тыс. человек в Японии.

Япония колонизировала Китай погибло примерно 35млн чел

Когда началась война (1941-45) то Китай отказался в помощи и была на стороне запада так как не верили в победу Союза. Китай может отказать так как на стороне запада влиятельные - мощные страны, а на другом фронте только Россия СНГ и мелкие страны(может быть).

Вооружение старое. пример в Казахстане прошли военные сборы принимали участия и США. если сравнить экипировку то наша экипировка даже в подметку не годиться.

-3
Ответить

станут ли мстить друг другу

-3
Ответить
Ещё 25 комментариев

Япония в любом раскладе будет на стороне США, не обольщайтесь на прежние непонятки между этими двумя странами.

+2
Ответить

Александр, о том, что агрессии НАТО быть не может и что это оборонная организация, рекомендую рассказать Вам народам Ирака, Афганистана, Сербии, Ливии, Сирии и т.д.

-1
Ответить

Дорогой Илья, расскажите же нам скорее, что же делал НАТО в Ираке, Афганистане, Сирии. Именно НАТО, а не, допустим, международная антитеррористическая коалиция. Мне представляется, вы склонны не различать все эти детали.

+4
Ответить

Несмотря на то что мой комментарий был адресован не Вам, а я отвечу на Ваш вопрос. Однозначно, упомянутая Вами некая международная коалиция не имеет никакого отношения к НАТО и к её лидеру США во всех названных мною конфликтах, развязанных некой неведомой силой, поэтому прошу извинить мою недостаточную осведомленность в откровенно искренней политике наших западных партнеров. При этом, методом яйценюка Вам следовало обвинить в разжигании указанных мною конфликтов Россию и лично Путина.

-1
Ответить

Не впутывайте Путина, Яценюка и прочих в обсуждения данной темы, это не добавляет конструктива.

0
Ответить

Илья, я никому ничего рассказывать не буду. А Вы, если хотите, укажите конкретные даты и конкретные операции НАТО в упомянутых Вами странах, а также наличие мандата ООН на проведение этих операций.

А уж народы этих стран сами разберутся, к кому как относится.

0
Ответить

Бомбардировки Югославии силами НАТО (англ. Operation Allied Force, Операция «Союзная сила») — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Объясните на кого напала Югославия?

0
Ответить

На косоваров, вестимо.

0
Ответить

Александр, извините, видимо плохо знаю географию и прочее, а в какой стране НАТО живут косовары? Ведь НАТО не проявляет агрессию, это оборонительный союз.

0
Ответить

Косовары живут в Косово. Действия НАТО не являлись агрессией. Это было несанкционированное применение воздушных ударов. Можно провести аналогию с российской операцией по принуждению к миру во время конфликта между Грузией и Южной Осетией. И в том, и в другом случае ставилась цель остановить конфликт, по достижении которой несанкционированные действия завершались.

0
Ответить

Александр, видимо Вы не почувствовали сарказм.

Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран.

 Операция была проведена без мандата ООН, в связи с чем она часто характеризуется как незаконная военная агрессия.


0
Ответить

Юрий, как часть из "несанкционированное применение воздушных ударов" вам непонятна? Я прекрасно знаю, что было на Балканах. Вы теперь из-за этого боитесь, что НАТО нападёт на Россию?

0
Ответить

Александр, как то странно задан вопрос. А не понятно мне Ваша вера в то что написано в каком то документе НАТО, тем более есть ужасающие примеры опровержения этого документа самим НАТО. Но Вы продолжаете ВЕРИТЬ, что НАТО абсолютный не агрессор.

0
Ответить

Вы мне на вопрос не ответили.

И не привели ни одного ужасающего примера агрессии. Операция НАТО в Югославии была несанкицонирована, но де факто легитимизирована резолюцией СБ ООН 1244.

0
Ответить

Я не понял вопрос.

 В резолюция СБ ООН 1244 нет не де факто, не де юре разрешения на военную агрессию НАТО. А если то что сделало НАТО в Югославии с Югославией, людьми и продолжает делать  Вас не ужасает, то у меня нет просто слов. Вы абсолютно без чувственны.


0
Ответить

Что НАТО продолжает делать с людьми в Югославии?

0
Ответить

Александр, я не буду утруждать Вас рассуждениями о жизни в бывшей Югославии, но о том, что радиоактивные боеприпасы убивают до сих пор, я уже написал. Кстати, на Западе очень часто рассказывают страшилки о террористах и "грязной бомбе", так вот эти боеприпасы и есть "грязная бомба".


0
Ответить

Конечно, не надо меня утруждать. Я там был.

+2
Ответить

Александр, тогда Ваша вера в непогрешимость НАТО поражает.


0
Ответить

"А не понятно мне Ваша вера", "Вы абсолютно без чувственны", "Ваша вера в непогрешимость НАТО поражает".

Называется, сам придумал, сам не понял.

+3
Ответить

Я, прочитав все комментарии, как интересующийся историей, географией и политикой тоже хотел бы кое-что разобрать. 

1) Когда вы говорите, что постсоветское пространство поддержит Россию, видимо, вы слепо, не разобравшись рассуждаете. К примеру: В прибалтике все страны против России в целом (эти страны в СССР даже вошли не со своего желания). Еще рассмотрим: Грузия скорее поддержит Россию, но шрамы от Абхазии и Южной Осетит могут остаться, когда Россия дала этим странам "независимость". Азербайджан, как страна тюркского народа и союзник Турции, скорее всего пойдет по пути Турции (шрам от "НКР" тоже повлияют), а Турция входит в НАТО и, наверняка

0
Ответить

Наверняка, будет за НАТО. И скажу в адрес первому комментатору: Русских в остальном постсоветском пространстве не много,а скорее наоборот (из тех стран много людей в России). 

0
Ответить

Еще: НАТО бомбило (скорее США, чем всё НАТО) Сербию за то, что сербы громили косоваров, а это всё не по стандартам не только НАТО, но и всего ООН. Про Афганистан: там НАТО борится с терроризмом (не будем впадать в подробности). Ираку помогали в свержении якобы "тоталитаризма", что и в Ливии (а жалко этих стран, конечно). Это всё законно и по принципам организаций. 

0
Ответить

И по моему мнению у Росси есть хотябы такие союзники, как: Индия, КНР, КНДР (вполне может быть, впротивовес США), многие страны Балкан, Вэнесуэла (под вопросом), Куба, и некоторые страны постсоветского пространства.

Ну а США поддержат: НАТО (с Балканами у меня вопросы), Пакистан, Япония, Южная Корея, Колумбия, Тайланд, другие англоговорящие страны (Асвстралия и т.п.) и другие...

0
Ответить

А война начнется, скорее всего, как обычно: конфликт будет между странами третьего мира (например: Индия и Пакистан, арабский мир и Израиль, Иран и Израиль, или другие), а, как всегда, Россия и США поддержат противоположные стороны, к США присоединится НАТО, к России скорее КНР, конфликт возрастет и страны, найдя причину, объявят друг другу войну поочередно. Но думаю страны для начала придержат ядерные боеголовки на потом, когда какая-то из стран поймет необходимость в этом. Война закончится быстро, изменения будут нереальными, сверхдержавы пострадают больше всех, появятся и другие сверхдержавы. Пострадают и нейтральные страны из-за геог. положения или обвинений в "заговоре" для собственной выгоды. Победит Швейцария, с числом пострадавших в 0 человек😄, не повредив своей экономике. 

0
Ответить
Прокомментировать

В случае войны между Россией и НАТО любая здравомыслящая страна (а Китай, скажем, пример на редкость здравомыслящей страны) будет заинтересована в первую очередь в организации сети бомбоубежищ и подземных складов с припасами - чтобы пережить ядерную зиму. Участие в сомнительных геополитических авантюрах в этот план действий явно не вписывается.

Кроме того, ещё одной проблемой для стран, граничащих с Россией (особенно для Казахстана и Китая) станет наплыв беженцев из России, что тоже будет отвлекать на себя человеческие и материальные ресурсы.

3
Прокомментировать

Ещё один странный вопрос! С какой стати НАТО нападать на Россию? Чего ради? Что на это указывает? Почему начинаются все эти странные дискуссии о возможности обмена ядерными ударами и войне НАТО с Россией? Что за блажь такая? Что случилось?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить