http://11questions.tv3.ru/
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Я за кремацию. И чтобы прах ещё развеяли на какой-нибудь яхте тёплым семейным кругом. И всё - я теперь в воспоминаниях своих родных, как и должно быть.

Превращение же моей смерти в памятное место со скрипящим забором, которое ворчливые родственники будут просить беречь моих потомков - совсем не то. Периодически наблюдаю поросшие, забытые могилы и вот как-то не по себе. Плюс разговоры с могильной плитой всегда наводят на негативные мысли, а детям просто срывают башню.

Я бы ещё подумал, если бы кладбища у нас были по типу западных - с гладким газоном и маленькими, аккуратными памятниками.

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-1

Однозначно так)

0
Ответить

Жаль, что нельзя положить в лодку и стрелой поджечь))

+1
Ответить
Прокомментировать

Кремация однозначно! Как представлю, что моих потомков будут регулярно гонять меня "проведывать", жуть берет... еще чего доброго вздумают, как бОльшая часть населения в поминальные дни, обед откушать над моим камушком - эээ нет!

Биоурна - вот креативное и красивое, согласитесь, решение вопроса *хочу быть сосной! :)

16
0

Ну, деревце то, веселее взойдет над гробом, а не над урной ) Мне так кажется, питательность пепла ниже.

0
Ответить

Над гробом вряд ли деревцу дадут возможность взойти, а вот урночку можно же закопать где хочешь и мало кто догадается, что это не просто дерево.

+2
Ответить

Да, это проблема мегаполисов и новых кладбищ в них. В остальных местах деревья на кладбищах не проблема.

0
Ответить
Прокомментировать

Однозначно кремация.

Во-первых,это связано скорее с собственными убеждениями и страхами.Как представлю тесный ящик где-то глубоко под землей и кучу червей,что наслаждаются твоей плотью-так вот сразу передергивает.

Во-вторых,Дело в огромнейших территориях,отданных под кладбища.Если кто-то хоть немного путешествовал по России Матушке,то представляет о чем я говорю.Я считаю,что земля -место для живых,а не мертвых.А кладбища неуклонно растут.На их месте в будущем дом не построишь и картошку не вырастешь,так и останутся эти перекошенные оградки да кости.

10
0
Прокомментировать

Кремация. Не люблю червей, а от них не спасает даже самый герметичный гроб.

После прочтения книги "Кадавр. Как тело после смерти служит науке" убедился(еще на 3 главе), что наука насчет моей туши тоже обломается. Там же и прекрасно расписано, что происходит во время подготовки тела к церемонии прощания: что куда пришивают, чтобы не открывалось лишний раз, и тд... Точно кремация. Или что-либо другое, от чего тела не останется.

Насчет греха. Если Господь есть, и если Он захочет этого, - думаю, из пепла восстановить мое тело не сложнее, чем из тех простых вещ-в, на которые оно распалось после смерти потрапезничавших мной червей.

С другой стороны: грустно думать, что с ушедшими близкими придется говорить просто в воздух - на могилу прийти символичнее.

4
0
Прокомментировать

По-моему, лучше всего просто закопать. Без печей, без памятников и плачущих родственников. Просто тело в землю. Там тело сможет разложиться и удобрить почву, чтобы на ней выросло что-то лучшее, чем то, что умерло.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить