Андрей Бондарь
декабрь 2015.
490

Как вы относитесь к тому, что Тверской районный суд Москвы оштрафовал человека за то, что он шел по бульвару с Конституцией в руках в День Конституции?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не возьмусь оценивать законность и обоснованность данного постановления (ибо не знаком с фабулой дела), но Тверской районный суд города Москвы уже давно славится своим, мягко говоря, наплевательским отношением к тем нормам, по которым должен работать орган судебной власти. Мне пришлось испытать это на себе: к примеру, мотивированное решение по гражданскому делу, которое согласно ГПК РФ должно быть изготовлено в течение 5 дней, мне пришлось ждать почти 2 месяца. И дождался я его, видимо, только потому, что каждую неделю "тюкал" секретаря судьи, которая при моих визитах смотрела на судью, словно хотела сказать: "А вот ходит тут какой-то придурок и верит, что в России законы должны соблюдаться". Само содержание решения комментировать не буду (это вопрос апелляционной и кассационной инстанций), но текст производит такое впечатление, будто его писали в каком-то измененном состоянии сознания. Еще один эпизод: в очереди в канцелярию по гражданским делам (в которую, кстати, проблематично дозвониться, но это проблема многих судов Москвы, не только Тверского) передо мной стояла девушка, которая, как я понял, тоже не могла получить копию какого-то судебного постановления; в процессе разговора с сотрудником канцелярии она непрерывно возмущалась и жаловалась на бардак (и, судя по речи, она профессиональный юрист, а не какая-то сутяжница). Вообще подобного рода проблемы непрерывно возникают во всей судебной системе страны (просто в Тверском суде, как я понимаю, они особенно ярковыражены), но это уже к вопросу о надлежащем финансировании и кадровом обеспечении системы да и отношении власти и населения к правосудию в целом.

2
Прокомментировать

А как тверской суд относится к тому, что вы клевещете на него? Приведите протокол и сообщите прямо в соответсвии с законом по какой статье оштрафована Ольга Мазурова. И будьте осторожны в троллинге, на ваши слова и действия может найтись вполне законная статья.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-6
Прокомментировать
Ответить