Gio Guarino
декабрь 2015.
383

Будучи иностранцем, меня удивляет столько грубых и хамских ответов? Зачем эти люди на этом сайте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Тут несколько аспектов. Во-первых (не по численности, а по важности), стоит упомянуть людей, которые сюда, как и во множество других популярных и посещаемых мест интернета, ходят работать. См. "Ольгинские тролли" dp.ru

Во-вторых, общая масса, которая подвержена "синдрому разбитых окон": "Ага, тут грубят и хамят! Значит и мне можно не стесняться! Ща мы ему кааак врежем! Да и вообще, я зарегался с левого емэйла, и страничка в соцсетях у меня фейковая, чего бояться?"

В третьих, анонимность, которая у незрелых особей провоцирует поведение, которого без анонимности они бы постеснялись. Вдруг мама увидит, или одноклассники. Что они обо мне подумают? В подавляющем числе случаев хамство и грубость в интернете - анонимна.

Наконец, в четвертых, last but not least, как говорят, в нашей культуре сегодня, к сожалению, совершенно не прижились "манеры". Он считаются чем-то, в лучшем случае, "позой", а в худшем - демонстрацией слабости. Стоит только хоть чуть-чуть ослабить внешний контроль (см. пункты 2 и 3 выше), как выясняется, что "внутреннего контроля"-то и нет. Не было у нас "джентльменов" (gentle man), и не было "культа джентльменства", имеющего вековую историю "в Западном Мире". Отсюда и результат.

5

А какую тему читает автор вопроса? Я не вижу грубых и хамских ответов.

0
Ответить

Может быть потому что сами грубите и хамите? ;)

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пожалуй, я бы добавила к предыдущему ответу, что тут есть много школьников, среди которых популярно троллить других людей. Они так взрослеют, бедняги.

Кроме них, есть ещё много тех, кто использует интернет в качестве боксерской груши, чтобы вмещать на незнакомцах своё зло. Что руководит этими людьми, я не очень представляю, но как журналист, и как феминистка, знакома с ними не понаслышке (почитайте отдельные комментарии в темах про гендер, общество, лгбт, миграцию, феминизм, это просто паноптикум- и это тут ещё модерация хорошая, в соцсетях хуже). Этим людям просто очень хочется куда-то выпустить пар, вот они так действуют. Вы, к сожалению, для них лёгкая добыча, т.к. вы задаете много вопросов, не владеете русским на уровне носителя (т.е. не можете поставить обидчика на место достаточно быстро эффективно), и довольно эмоционально реагируете на их нападки. Увы, такова реальность нашей сети. Толерантность к чужим несовершенствам и позитивный взгляд на мир никогда не были нашими сильными сторонами. На эту тему недавно писала Афиша (моя знакомая редактор, автор статьи, сама ежедневно сталкивается с тоннами ненависти). Погуглите 'хейтеры и ненависть в интернете Афиша', там на эту тему высказались социологи и прочие умные люди.

2
Прокомментировать
Ответить