Если православие является государственной религией Греции, то можно ли оспаривать легализацию однополых союзов как антиконституционную?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во избежание человеконенавистнической трактовки вопроса, поясню его/выражу свои предположения по ответу. Конституция является основным законом и высшим по юридической силе актом коллективного волеизъявления граждан. Включение в конституцию нормы о государственной религии, как я понимаю, свидетельствует о желании граждан чтобы религия играла некую роль в жизни общества. Закон, принятый парламентом, тоже является актом коллективного волеизъявления, но обладает меньшей по сравнению с Конституцией юридической силой. Не дает ли подобное противоречие поводов для оспаривания конституционности закона да и каковы вообще правовые последствия включения норм о государственной религии в Конституцию?

0
Прокомментировать

Марат, "оставьте грекам греково", они сами разберутся как-нибудь, что для их страны хорошо, почему вас-то это так заботит, что за неискоренимая страсть "устраивать судьбы иностранных оборванцев"?

-5

Роман, меня исключительно как юриста интересует.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить