Лариса Дудина
декабрь 2015.
788

Возможна ли ситуация, что в мусульманской стране, в мусульманской семье ребёнок вырастет атеистом или агностиком? Не будет ли это позором для семьи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Вполне нормальная ситуация, скажем для традиционных башкирских/татрских/чеченских/... семей, когда родители - верующие, а чадо, уехавший в большой город, "стал свободным". Скорее всего, для родителей это позор, но не для ребенка - он сделал свой выбор.

4
Прокомментировать

На самом деле таких случаев полно я вас уверяю , даже в моем меня очень верующая и религиозная семья , но благо я вырос в Москве и рос всё-таки в русском обществе и подвергался давлению на почве религии,  но щас я живу в Азербайджане и тут все печальнее в этом плане особенно в нашей консервативной семье, мне приходится ходить с семьёй в мечеть соблюдать посты , праздновать религиозные праздники , потому что я не могу просто встать и сказать , а вы знаете я не верю в Аллаха и в религии , это будет иметь негативные последствия, вплоть до превращения общения , и тут в Баку это сплош и рядом среди молодёжи , все так и живут под маской , дома праведный мусульманин, а на улице совсем другой человек .

2
Прокомментировать
Ответить