sportsterritory.com.ua
Александр Асадчих
декабрь 2016.
46866

Что сейчас испытывает дизайнер, нарисовавший логотип Nike за 35 долларов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Carolyn Davidson (наверное) испытывает то, что должен испытывать человек, не только создавший один из самых «больших» знаков в потребительской и околопотребительской культуре современности, но и получивший (в качестве отсроченной награды) акции компании Nike.

Точное количество неизвестно, но факт: кольцо с бриллиантами и выгравированным знаком «swoosh» и конверт с акциями Nike дизайнеру вручили на мероприятии компании в восемьдесят третьем году.

Миша Кацотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
203

Подарили ей 500 акций(https://en.wikipedia.org/wiki/Carolyn_Davidson) сумма на данный момент эквивалентна 5000$

-6
Ответить

Но ведь акции Найка торгуются по 55 баксов, и уже год как не торговались дешевле 50.

Плюс, исходя из той же википедии, акций у нее сейчас больше 500 (дробление). 

То есть даже если считать, что акций у нее 500, то это как минимум $27 500. А если считать сплиты (их было 4 по 2к1, вроде), акций у нее 8000 на данный момент, то есть $440 000, никак не 5000.

+24
Ответить
Прокомментировать

А что, по-вашему, должна испытывать та, в чьем портфолио оказался один из самых удачных, известных и узнаваемых логотипов? Даже если бы компания не вручила Кэролайн Дэвидсон акции, ее уровень достатка сильно не изменился бы, ведь такой специалистке найти клиентов с деньгами очень просто.

39
Прокомментировать

Работа дизайнера над логотипом чаще бывает недооценена, чем наоборот. Обычно ведь логотипы делаются для новых компаний. А сколько из них становятся по-настоящему знаменитыми? Это Никас Сафронов кормится от раскрученных брендов. Лично я в любом случае рад, когда вижу свою работу в маркетах, интернете, рекламе. Значит, она была неплохой.

9
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить