Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Лучше всего пить через полчаса после еды, когда еда уже начала перевариваться. Если пить перед едой или во время еды, то желудочный сок разбавляется и процесс пищеварения замедляется, возникает ощущение тяжести в животе.

Но если вам хочется пить, не надо себя мучить и терпеть, пейте, как только пришла жажда, в какой бы момент приема пищи это ни произошло. Организму не хватает жидкости, и он вам об этом кричит в полный голос. Прислушивайтесь к своим ощущениям!

-12

Суп надо есть вилкой и выпивать жидкость супа через полчаса?

Нет? Тогда в чем вред есть что-то аналогичное супу и выпить одновременно воду в количестве, как содержится в супе? Понятно, что это не одно и тоже, но в чём вред непонятно.

Ясное дело, если съесть одну ложку овощей и запить это двумя стаканами воды, наверное, это слишком много воды.

Ясное дело, если запивать еду сладким чаем или холодной газировкой, тоже еда будет сильно хуже перевариваться.

Если же просто еду запивать умеренным количеством воды, ничего плохого не случится.

+1
Ответить

Суп обычно варят на бульоне. А как известно куриный бульон очень легко усваивается, и его рекомендуют больным, когда организм ослаблен и нет сил на переваривание тяжелой пищи.

Не путайте теплое с мягким.

-3
Ответить

"Вредно ли пить во время еды" -- где здесь про то, что именно пить?

Это раз. Я именно об этом Вам и написал, что надо рассматривать что именно пьем, а не говорить обобщенно.

Два -- можно сделать и бульонный кубик (без вредных добавок). Может быть его есть полезнее, чем пить бульон, ведь не будет лишней воды разбавляющей желудочный сок? Слюны вполне хватит, чтобы превратить бульонный кубик в бульонное пюре.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить