Наташа Шашкина
18 июня 22:32.
8681

Долго ли можно пользоваться отрезанным пальцем для разблокировки телефона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Отрезанный палец не сможет разблокировать iPhone. Только "живой" палец может разблокировать смартфон, потому что датчик отпечатков пальцев iPhone, Touch ID, использует радиочастотное сканирование для распознания субэпидермальных слоёв кожи. Именно это и мешает воспользоваться отрезанным пальцем в обход блокировки, потому что отрезанный палец будет иметь несколько другую структуру под слоем кожи.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
16

Какую другую? Чушь полнейшая.

+2
Ответить

Никакого радиочастотного сканирования нету. Грубо говоря, там на кнопке такой же тачскрин, только с очень большой разрешающей пособностью.

+6
Ответить

Довольно странно получается. Недавно в нашумевшем деле об убийстве молодой девушки Карины Залесовой (подробнее здесь -> vk.com )

Фигурировал тот факт, что убийца использовал её палец для разблокировки телефона уже ПОСЛЕ её непосредственной смерти. Таким образом, я считаю ваш ответ некомпетентным.

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я лишь пересказал то, что в своё время прочитал здесь.

0
Ответить

Также советую пересмотреть промо, где не сказано к сожалению про отрезанные пальцы, но про сканирование субэпидермальных слоёв - очень четко

0
Ответить

Я думаю, как обычно, все переформулируют вопрос как им удобно=) Вопрос был про телефон в общем, включая всякие Самсунги и так далее. А вы тут только про айфоны. Наверное там спрашивалось только про функцию разблокировки путем проведения пальцем по экрану. В таком случае, я думаю, можно будет долго использовать отрезанный палец. Это я говорю из своего опыта, потому что часто получалось управлять экраном с помощью провода от телефона, так что по логике, палец вовсе не должен быть свеженьким, чтобы им можно было пользоваться. А сканер отпечатков это уже немного другой вопрос.

0
Ответить

Вас понял) но в теме вопроса почему то указано Apple, iPhone, ну да ладно, я за айфоны ответил :)

0
Ответить

Лол я виноградиной разблокировал, на которой отпечаток остался.

Т - теееехника

+12
Ответить
Прокомментировать

Минут 5 а потом можно разогреть в микроволновке но только не в кипетке почему-то после этого он перестаёт реагировать. Я думаю это наверное иза того что палец разбухает в воде.

0
Прокомментировать
Ответить