NASA
Никита Хабаров
декабрь 2015.
368

Возможно ли в будущем создание Варп-двигателя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

В будущем возможно все, и аналогичная технология вполне может появиться. Точнее так. Превысить скорость света невозможно. Для этого потребуется немыслимое количество энергии. Но, если человечеству нужно будет осваивать космос, то рано или поздно людям понадобятся технологии, которые заметно повысят скорость кораблей. Скажем так, у нас нет ста пятидесяти тысяч лет, чтобы добраться до Большого Магелланового облака. Так что какой-то ускоритель создать придется. Потому что от него, возможно, будет зависеть судьба человечества. Но не обязательно, чтобы это был прямо Варп-двигатель из "Звездного пути".

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

"у нас нет ста пятидесяти тысяч лет"

Сейчас. Однако, с развитием технологий продления жизни, телеприсутствия, виртуальной реальности и других человечество вполне может однажды дожить до такого уровня развития, когда каждый индивид живёт по несколько миллионов лет и дольше. Так сказать, на случай, если законы физики всё-таки окажутся нерушимыми.

Ну и к тому же, не забывайте, что хотя путешествия со скоростью света и выше и невозможны, путешественник тем не менее этого не заметит - с его точки зрения он может пролететь расстояние в миллиарды световых лет за несколько часов, поскольку при такой скорости расстояние сокращается, вселенная для него расплющивается в направлении движения. И проблема из "мы так долго не живём" переходит в проблему "они так долго не живут" - ведь даже если путешественник вернётся в том же возрасте, что и в момент отбытия, но для всех остальных он вернётся через многие годы.

0
Ответить

Согласен. Но вопрос в потреблении энергии. Так что вообще логичнее предположить, что люди будут путешествовать, генерируя червоточины. Это решит проблему скорость и длительности.

0
Ответить

Насчёт превышения скорости света — wikipedia.org

Что касается энергозатрат, то тут действительно проблема, так как переработать и перенести большое количество энергии мы так толком и не научились (потери чудовищные). Однако, если предположить возможность преобразовывать энергия связи внутри элементарных частиц, и предположить, что люди справятся с созданием эффективных энергетических инфраструктур, то такой вот «Варп» двигатель выглядит уже не такой уж и фантастикой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить