Яна Лисовая
март 2016.
874

Что за дикость, как можно медикаментозно в психиатрических больницах лечить депрессию, может сегодня еще и подключением электродов к голове лечат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Что за дикоть, как можно витаминками из баночек лечить авитаминоз... Как можно колоть диабетикам синтетический инсулин?

Клиническая депрессия связана с недостатком некоторых нейромедиаторов. Заместительная терапия веществами, производящими аналогичное воздействие, вполне уместна.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Про витамины вообще не в тому, они и так в любом случае попадают в организм извне. Значит после выхода из больницы такие больные должны принимать заместительную терапию из нейромедиаторов?

-1
Ответить

Преимущественно так и случается, хотя восстановление выработки собственных медиаторов возможно.

0
Ответить

Поставил минус, ибо вы ответили на вопрос о необходимости медикаментозного лечения, а вопрос про помещение депрессующего в клинику.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А в чем проблема с клиникой? Вы боитесь клиник? А вы знаете, что в терапии депрессии частенько наступает такой момент, когда аппатия уже побеждена, а жазнелюбие еще нет, в этот замечательный момент депрессующий гражданин обретает силу воли и тут же стремится пустить эту самую волю на неблагое дело самовыпиливания. Очень удачно бывает, если гражданин при этом находится в учреждении со строгим режимом под контролем бдительных санитаров.

И вообще, что за представления о психиатрии? Это медицинская помощь, между прочим. Помощь.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ну настоящая депрессия - это не просто когда грустно. В этом случае у человека действительно нарушаются биохимические процессы в мозге. И если это не лечить, то это состояние закрепляется на уровне нейронных связей, и это уже гораздо сложнее исправить. Некоторые люди просто не могут с этим жить и самоубиваются.

Самые распространенные антидепресанты - ингибиторы обратного захвата серотонина, это не просто какие-то увеселители, если здоровый человек съест таблетку, она не изменит его настроение. У здорового человека эти нейромедиаторы выделяются и захватываются в нормальном режиме, а при депрессии этот баланс нарушается, человек чувствует недостаток энергии, мотивации, радости. И лекарство не заменяет эти нейромедиаторы, они просто не захватываются так быстро. Поэтому, грубо говоря, те порции радости, которые человек вырабатывает сам, действуют дольше. Человек привыкает к более нормальному состоянию, и потом выходит из депрессии в идеальном случае.

10
Прокомментировать

А в чем дикость-то?Автор,видимо,не очень представляет себе что такое депрессия.Это не плохое настроение.Это серьезная болезнь.Особенно эндогенные психозы типа маниакально-депрессивного психоза.В тяжелых случаях человек не может есть,спать и т.п.А это жизнеугрожающие состояния.

5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить