Наталя Криворучко
январь 2016.
1227

Как можна верить в бога после того как нашли останки динозавров.Ведь в библии идет речь только про Адама,Еву и как их вигнали и у них родилча Каін і Авель ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

О, это просто. Апологеты креационизма (самые упорные) предполагают, что все свидетельства древности мира просто вложены в проект мироздания. Причём одни утверждают, что непосредственно творцом, а другие говорят, что это всё проделки Сатаны.

10

Я ничего не утверждаю, но это вопрос из серии "Как можно верить в учебник физики, ведь там ничего не сказано про динозавров?"

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле в Библии (в первых книгах) упоминается масса животных, которых сейчас не существует. В частности, упоминается об огромных водяных змеях, по типу Левиафана. О наземном животном с хвостом размером с дерево, названным в русском переводе Бегемотом - хотя это явная ошибка, у бегемотов хвосты маленькие. Также один из персонажей (не помню кто) говорит "нечто я дракон, что вы поставили против меня охрану" - то есть были некие драконы, хищники, которые нападали на стоянки человека, и против них выставляли охрану. Также упоминаются нефилимы и рефаимы - существа, родственные людям, но гораздо больше хомо сапиенс, и обладавшие огромной физической силой, хотя и слабым умом. По описанию они подходят под разновидности тех, кого считают предшественниками людей - неандертальцев, кроманьонцев, и пр. Голиаф, которого победил Давид, как раз был потомком рефаимов. Они были полностью истреблены. "Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них". То есть упоминаний в Библии просто очень много..

8
Прокомментировать

Не каждая вера в Бога подразумевает признание Библии истиной в последней инстанции. Многие варианты верований утверждают что мир создан по чьей-то воле, но дальше развивался сам: со всеми динозаврами, австралопитеками и суперструнами.

Кроме того если и смотреть на Библию, то далеко не все считают корректным требовать от неё прямого пересказа событий и фактов - эти рассказы можно воспринимать как символ, не мешающий ни вере в Бога, ни вере в динозавров.

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить