Анонимный вопрос
декабрь 2015.
234

Получаете ли удовольствие от своей работы?Как удалось её найти(прийти,подготовится) и кем работали до этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, я получаю удовольствие от всех своих работ. Идти к этому пришлось лет десять, в течение которых я работала сотрудником отделов маркетинга в международных компаниях. В один действительно жуткий день (да-да, мою тогдашнюю ситуацию трудно назвать даже приемлемой) я ушла, что называется, в никуда. Единственное, в чем я была уверена - это то, что я не хочу работать в офисе полный день. На первой работе в новой жизни у меня был гибкий график, проработала я месяц, и мне не выплатили зарплату. После чего я написала резюме в школу английского языка English First, меня пригласили на собеседование, и через три дня я вела свои первые группы подростков. Самостоятельно читала западные учебники для преподавателей и штудировала Teacher's books для разных пособий. Поначалу подготовка к урокам занимала по времени чуть ли не больше времени, чем сами уроки. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Параллельно, один знакомых позвал меня делать консалтинговый проект в свою группу. Там пригодился мой опыт работы в маркетинге. Через несколько лет я начала свою карьеру на телевидении в качестве корреспондента, и это тянулось аж полтора месяца, после чего я попробовала написать сценарий, который был принят. Так я стала сценаристом, занималась этим с большим удовольствием. Я писала сценарии и параллельно преподавала английский (уже как репетитор), что является моим настоящим призванием. Вот уже несколько лет я нерегулярно обучаюсь живописи и пишу картины, надеясь при этом, что новое хобби выльется во что-то большее, обучаю преподавателей английского и готовлю книгу к публикации. А между всеми этими делами отвечаю на вопросы TheQuestion.

5
Прокомментировать

Читайте книги великих, успешных предпринимателей, влюбленных в свое дело или очень увлеченных людей.

Перельман не успешный, но безусловно великий ученый.

Вы приблизительно увидите закономерности. Люди разные, но все они :

не могут жить без своей идеи

готовы ради нее не есть, не спать, не зарабатывать, и требуют этого от команды

не идут на компромиссы, сейчас еще чуть чуть в противном офисе посижу, а лет через 10 позволю себе поработать в удовольствие...

Боюсь простые примеры вас мало вдохновят, потому что на самом деле людей, влюбленных в свое дело - немного, зато очень много демагогии и установок.

Ищите настоящие, работающие примеры.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

А ведь человек не спрашивал, что ему делать, он спрашивал, получаете ли ВЫ удовольствие от своей работы и как к ней пришли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить