Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

Витамин С дает бодрящий эффект. Либо аскорбинок из аптеки съесть штук пять, либо заварить шиповник. Побочный эффект шиповника - появляется зверский аппетит, который отвлекает от работы.

На самом деле любой кислый продукт бодрит - лимон, гранат, кислое яблоко. Чай тоже является энергетическим напитком - но здесь все индивидуально. От зеленого чая меня немного мутит - это связано с резким изменением уровня давления, а вот черный дает прилив энергии.

Холодный душ - еще та мера. Бодрящий эффект действует довольно продолжительно время.

Еще помогает потанцевать, только не до седьмого пота, а до легкой одышки. "Эффекта танцев" час-полтора точно хватит.

22
-1

Ещё можно лечь спать минут на 20-30, но обязательно с таймером.

0
Ответить
Прокомментировать

Я студент-юрист. На сессии перерабатываю огромные объёмы информации. В последнюю сессию спал день через два. Рецепт поддержания бодрости выработал простой и эффективный!

Если ты просто не спишь, не помогая мозгу нормально работать, то ты помрёшь.

Волшебная штука - кофеин в таблетках. Помогает бороться с сонливостью, и поначалу разгоняет мозги даже. Не рекомендуется больше 3 таблеток в сутки. Я за зачётную неделю сожрал около 30. Так что, смотреть по ощущениям

Жевать лимонник тоже тема, и весьма эффективная. Он работает не через голову, а через сердце.

По одному их кушать - трата ресурса. Надо комбинировать

Рекомендую быть на почти голодный желудок. Не голодняки, но и не сытость - так башка варит заметно лучше.

Идеальная пропорция - каждые два часа кружка крепкого сладкого чая. Каждые 4 - таблетка кофеина, через полчаса после таблетки разжевать косточку лимонника.

15
0
Прокомментировать

Я предпочитаю короткий сон. Даже 15 минут забытья - дают энергии на несколько часов вперед. Тут главное не переусердствовать и не уснуть совсем. По-этому советую в такой сон проваливаться в таких местах - где тебя точно разбудят через 15-30 минут. Причем спать лучше сидя т.к. если лег на диван - то это все :) И тем более, если точно знаешь, что предстоит ночь работы - то вздремнуть днем.

14
-1
Прокомментировать

Лично мне помогает средней крепости зелёный чай, заваренный в большой 550 мл чашке. Я на таких кружках две своих дипломных телепрограммы смонтировал. Почему именно зелёный? Кроме бОльшего количества кофеина, чем в самом кофе, чай содержит танины, которые высвобождают бодрящий эффект постепенно, а не так ударно, как кофеин, что позволяет дольше продержаться в рабочем состоянии и давать меньшую нагрузку на организм. Мой личный рекорд на чае - 41 час без сна.

7
0

Съесть немного чеснока на голодный желудок - очень отрезвляет

-2
Ответить

... и уничтожает всех окружающих в радиусе нескольких метров... :)

+3
Ответить

Цифра достойна уважения. Интересно, какие симптомы Вы ощущали в последние часы?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ощущения достаточно противоречивые. Глюков не было, но я стал чаще "зависать", появились первые симптомы нарушения координации движений (иногда непроизвольно носило из стороны в сторону, то есть ровно ходить было уже невозможно), и мозг очень сложно обрабатывал любую информацию, кроме маршрута домой. Дальше насиловать себя не было потребности, поэтому эксперимент не продлевал.

+2
Ответить

А сколько после этого Вы отсыпались и проявлялись ли "отголоски" всего этого после сна?

+1
Ответить

Точно не помню, но не более 14 часов. Где-то в промежутке между 12 и 14ю. Отголосков каких-то критичных не было, типично тяжёлая голова после длительного сна. Ну и зверский аппетит внезапно проснулся :)

0
Ответить
Прокомментировать

Как ни станно, но, если мне предстоит ночью не спать или спать менее 5 часов, то, по моему опыту, от кофе как раз лучше отказаться, хотя я лично его (кофе) очень люблю. (Чашка кофе даст бодрости на 1-2, а вот потом усталость с еще большей силой навалится).

Мое личное волшебное средство: черный чай с лимоном и сахаром. (При том, что в обычное дневное время чай я предпочитаю без сахара, но тут нам как раз нужны быстрые углеводы (ночью может захотеться есть, мозгу понадобиться глюкоза, но надо понимать, что от тяжелой пищи будет клонить в сон со страшной силой). Можно также баловать себя маленькими кусочками черного шоколада - и бодрит, и давление повышает, и настроение улучшается.

Легкие физические упраженения каждые 1,5-2 часа также дадут заряд бодрости, "разгонят" кровь, и помогут избежать напряжения (спазмирования мышц) в теле. 

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить