Ilnur adsf
декабрь 2015.
1132

Почему когда отвечаешь (комментируешь) на TheQuestion в пользу России и против оппозиционеров, сразу хватаешь кучу минусов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что вы воспринимаете реальность через упрощение, клише и шаблоны. А люди пришли на TheQuestion за реальными ответами.

"Польза России" - это не бездумно соглашаться с властью (какой бы она ни была), а "всякие оппозиционеры" могут быть куда большими патриотами, чем пилящие "патриотические" гранты чиновники.

P.S. Если писать просто "против власти", без разумных аргументов и не к месту, тоже быстро нахватаешь кучу минусов.

16

Не хотелось бы никого обижать, но то, что вы с первых слов обвиняете автора вопроса в скудоумии совершенно не зная его - это и есть самый яркий пример упрощений и клише. "Провластный" = "необразованное быдло", "оппозиционный" = "просвещённый здравомыслящий человек".

+2
Ответить

Вот именно это я и хотел услышать)

-2
Ответить

Я сужу об авторе по формулировке вопроса.

Автоматически я с вышеупомянутыми клише не согласен

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вадим, по вашему мнению, если я согласен с официальной властью, то я воспринимаю мир "через упрощение, клише и шаблоны"?

С чего бы это вдруг?

-1
Ответить

Отнюдь. Позволю себе вмешаться, Вадим имел в виду совсем не это, а вы отказываетесь его понять. Узколобие автора в вопросе выдаёт именно приравнивание "в пользу России" и "против оппозиции", что неверно, поскольку оппозиция вовсе не обязательно стремится России навредить.

+2
Ответить

Андрей, начнем с того, что "узколобие автора" - это переход на личности, уход от вопроса и оскорбление автора (да да, есть такое - честь и достоинство человека, оно бывает не только у оппозиционеров). Требую извиниться.

Второе - стремлении не навредить России. Вспомним Крым. Народ России, не Крыма, был в большинстве за это. Оппозиционеры против(хотят проведения референдума снова - "может всё-таки за Украину? не, не хотите?"). Следовательно, они против воли народа, против его успеха.

Если с чем-то против (а я уверен, Вы против) - приводите аргументы с примером, не хочу разговаривать с раскидывающимся общими словами человеком

-3
Ответить
Прокомментировать

В самом вопросе кроется какое-то противоречие. Невозможно противопоставлять "в пользу России" и "против оппозиционеров", так как это вещи неравноценные. Логически правильно противопоставлять "в пользу России" и "против России" или "за действующую власть" и "против оппозиционеров". Однако если принять формулировку вопроса в текущем виде, то можно сделать вывод, что для его автора "в пользу России" и "за действующую власть" есть суть одно и тоже. Если предыдущие утверждение верно, то ответ на вопрос очень прост- кучу минусов хватаешь потому что оппозиционеры не уравнивают Россию и действующую власть.

6

вопрос 1) почему убрали тег "минус"

вопрос 2) что именно имеете в виду под словами "Россия" и "действующая власть" в последнем предложении?

-2
Ответить

Марат, прекратите уже использовать эти многозначные термины :D

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пане! Ну где ваша интеллектуальная честность? Ответ про клише, упрощения и шаблоны сам пропитан клише, упрощениями и шаблонами. В его понимании, мнение против оппозиции = за власть, а в пользу России = бездумно поддерживать власть (по крайней мере, именно это он приписал автору вопроса). Ладно бы он еще троллил, но ведь нет.

PS Меня конечно так и подначивает попросить показать Вадиму Можейко, как можно быстро нахватать кучу минусов, но для меня важна первая мысль. Мир - он не черно-белый, между бездумной поддержкой власти и оппозицией тоже есть люди, и на мой взгляд, наиболее достойные из тех, что я знаю.

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить