Ilnur adsf
декабрь 2015.
1168

Почему когда отвечаешь (комментируешь) на TheQuestion в пользу России и против оппозиционеров, сразу хватаешь кучу минусов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что вы воспринимаете реальность через упрощение, клише и шаблоны. А люди пришли на TheQuestion за реальными ответами.

"Польза России" - это не бездумно соглашаться с властью (какой бы она ни была), а "всякие оппозиционеры" могут быть куда большими патриотами, чем пилящие "патриотические" гранты чиновники.

P.S. Если писать просто "против власти", без разумных аргументов и не к месту, тоже быстро нахватаешь кучу минусов.

31
-16

Не хотелось бы никого обижать, но то, что вы с первых слов обвиняете автора вопроса в скудоумии совершенно не зная его - это и есть самый яркий пример упрощений и клише. "Провластный" = "необразованное быдло", "оппозиционный" = "просвещённый здравомыслящий человек".

+2
Ответить

Вот именно это я и хотел услышать)

-2
Ответить

Я сужу об авторе по формулировке вопроса.

Автоматически я с вышеупомянутыми клише не согласен

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вадим, по вашему мнению, если я согласен с официальной властью, то я воспринимаю мир "через упрощение, клише и шаблоны"?

С чего бы это вдруг?

-1
Ответить

Отнюдь. Позволю себе вмешаться, Вадим имел в виду совсем не это, а вы отказываетесь его понять. Узколобие автора в вопросе выдаёт именно приравнивание "в пользу России" и "против оппозиции", что неверно, поскольку оппозиция вовсе не обязательно стремится России навредить.

+2
Ответить

Андрей, начнем с того, что "узколобие автора" - это переход на личности, уход от вопроса и оскорбление автора (да да, есть такое - честь и достоинство человека, оно бывает не только у оппозиционеров). Требую извиниться.

Второе - стремлении не навредить России. Вспомним Крым. Народ России, не Крыма, был в большинстве за это. Оппозиционеры против(хотят проведения референдума снова - "может всё-таки за Украину? не, не хотите?"). Следовательно, они против воли народа, против его успеха.

Если с чем-то против (а я уверен, Вы против) - приводите аргументы с примером, не хочу разговаривать с раскидывающимся общими словами человеком

-3
Ответить
Прокомментировать

В самом вопросе кроется какое-то противоречие. Невозможно противопоставлять "в пользу России" и "против оппозиционеров", так как это вещи неравноценные. Логически правильно противопоставлять "в пользу России" и "против России" или "за действующую власть" и "против оппозиционеров". Однако если принять формулировку вопроса в текущем виде, то можно сделать вывод, что для его автора "в пользу России" и "за действующую власть" есть суть одно и тоже. Если предыдущие утверждение верно, то ответ на вопрос очень прост- кучу минусов хватаешь потому что оппозиционеры не уравнивают Россию и действующую власть.

7
-1

вопрос 1) почему убрали тег "минус"

вопрос 2) что именно имеете в виду под словами "Россия" и "действующая власть" в последнем предложении?

-2
Ответить

Марат, прекратите уже использовать эти многозначные термины :D

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пане! Ну где ваша интеллектуальная честность? Ответ про клише, упрощения и шаблоны сам пропитан клише, упрощениями и шаблонами. В его понимании, мнение против оппозиции = за власть, а в пользу России = бездумно поддерживать власть (по крайней мере, именно это он приписал автору вопроса). Ладно бы он еще троллил, но ведь нет.

PS Меня конечно так и подначивает попросить показать Вадиму Можейко, как можно быстро нахватать кучу минусов, но для меня важна первая мысль. Мир - он не черно-белый, между бездумной поддержкой власти и оппозицией тоже есть люди, и на мой взгляд, наиболее достойные из тех, что я знаю.

8
-5
Прокомментировать

Это ресурс, модный среди либерально настроенных людей, так называемой интеллигенции. Как только он станет более популярным, тенденции к заливанию минусами всех, кто доволен происходящим в стране, сойдут на нет.

4
-3

Я думаю, он не будет популярным, уже сейчас считается , что у него крайне мало подписчиков. Лично мне он интересен------ вижу определенный срез определенной возрастной категории , мысли вслух так сказать.... Не более

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что этот проект изначально был создан как оппозиционный (судя по всему, не только власти РФ, но и всей стране вместе с ее народом). Ну а у нынешней нашей оппозиции установка не на объективный взгляд, а на опровержение и охаивание всего, что связано с Россией.

7
-18

Как стало понятно, Вы тоже схватили кучу минусов

Да, правда - она такая, горькая)

0
Ответить

Минусы - наше фсе! :)

Увы, каков поп, таков и приход - какова наша власть, такова и ее оппозиция. Обе не представляют, что кроме "за" или "против" есть третий вариант, и даже четвертый, пятый.

0
Ответить

Анна, да, Вы правы)

За этот короткий период я успел опуститься с положительного рейтинга до -27)

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Проект TheQuestion возник как проект ЦРУ, так и развивается.

+1
Ответить

Все видно невооруженным взглядом. Жаль только что довольно-таки много неглупых людей обладают прям брезгливостью к собственной стране. Называется чем хуже, тем лучше....... 

-1
Ответить

Увы, одна из наиболее зашоренных позиций - позиция "продвинутых" поборников "всего цивилизованного мира". Хотя не единственная из зашоренных. Что интересно, в этом отношении установка "властных" бюрократов совпадает с установкой оппозиционных "либералов" - в обоих случаях один и тот же подход: мы-то, мол, прогрессивные, да с народом не повезло... Но не сказал бы, что это чисто российская специфика. В Германии, к примеру, тоже есть нечто подобное, хотя и на свой лад. Не говоря уже о таких странах, как Словакия (привожу лишь те, о коих могу судить по опыту). Вот в США типичный менталитет напоминает скорее советский менталитет в начале брежневской поры: дескать, да, есть у нас отдельные недостатки, но система самая лучшая. Однако сила у подобного менталитета только тогда, когда он идёт "снизу вверх", а не наоборот. Да и ломается весьма быстро - стоит обществу столкнуться с действительно серьёзными испытаниями (чего в Штатах не было уже со времён "великой депрессии", не считая вьетнамской войны). Ну, а в России ныне пока ещё благоприятная почва для "небыдла", в силу известных обстоятельств. Правда, единственное, на что способна сия категория "продвинутых" - это дружно накидать "минусов" любому, кто в из глазах является "невежественным", "оболваненным" и т.п. ("быдлом", проще говоря). А как доходит до реального дела, чтобы сообща сотворить "плюс", то оные "свободомыслящие" с неменьшим рвением готовы "заминусовать" и друг друга. Потому-то российская "несистемная оппозиция" импотентна и в политическом, и в социальном отношении. На позитив она не способна, только на минусы - этот комплекс неполноценности гложет её постоянно, обретая компенсаторный механизм в непомерной гордыне.

+3
Ответить

Юрий, наверное мы должны радоваться, что оппозиция у нас, грубо говоря, тупая.

И надеемся, что у них не получится свергнуть власть)

-2
Ответить

Она не тупая, просто абсолютно не созидательная, выискивающая в"огромном поле сорнячок., и нашедши будет долго обсасывать как же неправильно он тут растет" Все мои знакомые " белоленточники" как правило работают в бюджетных организациях., получают зарплатку и сетуют на маленькую квартальную премию например, в январе. Никогда ничего не строили., не "вписывались в рынок". А уж бизнес выстраивать ---" боже упаси" ,в армию детей отправлять--- никогда. Вот так. Мне противно.....

0
Ответить

А почему вы решили,что проект изначально оппозиционен народу?То,что ваш ответ не удаляют,говорит как раз таки о том,что это платформа обладаем тем плюрализмом,которого так боятся лжепатриоты и власть,потому что при наличии свободы слова они выжить не в состоянии.Причина же ваших минусов заключается в том,что ответ не несет никакой смысловой нагрузки,которая необходима для таких резких заявлений.Где то увидели русофобское мнение,и решили,что проект антинароден?Так русофоба вы и в трамвае можете встретить,что не делает этот вид транспорта оппозиционным.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить