Аврора Иванова
декабрь 2015.
1113

Образ Кайло Рена слаб по сценарию, и он станет круче в новых частях саги? Или актёр плохо сыграл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Смотря, что вы подразумеваете под сценарным образом. По задумке, это персонаж с неустойчивой психикой с душевными метаниями. Прячущий за маской все свои комплексы и страхи. Как по мне, с этой ролью актер справился идеально, словно под него и писали героя.

Другой вопрос, что мне все это не по душе и в фильме теряется шарм темной стороны) Но это мои ожидания и мои проблемы )

13
Прокомментировать

Кайло Рен - это неуравновешенный Гамлет-подросток. Он полностью соответствует представлениям о Тёмной стороне, питающейся запрещёнными для джедаев эмоциями. Я считаю его отличным персонажем с хорошим потенциалом для дальнейших фильмов. Но в своей оценке я ориентируюсь на то, что новые "Звёздные войны" - это, конечно, не искусство. Это гениальный коммерческий продукт, основанный на исследованиях целевой аудитории, подростков.

Кайло Рен ужасно не понравился зрителям, ожидавшим определённой стати от "преемника" Вейдера. Зато какой эффект он произвёл на женскую аудиторию! Мальчики тоже далеко не все этого персонажа ненавидят - в конце концов, его метания знакомы многим - но я сосредоточусь на девочках, потому что столкнулась с огромной волной фанаток Кайло Рена.

Молодым девушкам представили очередного плохиша на перевоспитание, поставили на полочку к безумно популярным у романтичных фанаток Северусу Снейпу, Драко Малфою, Локи, принцу Зуко, Кристиану Грею и т.д. Теперь Кайло Рена рисуют, пишут про него истории, изобретают как его возвращать к праведной жизни и придумывают оправдания его поступкам.

Как может понравиться девочкам такой страшненький и неуравновешенный? Девочки - существа странные. Кому-то нравятся перекачанные мачо, а кому-то такие вот "эмо". В жизни мы можем искать хорошего парня Васю, но дома по-тихой читать жуткого качества романы о горячих латиноамериканских садовниках, не претендуя на что-то подобное в реальной жизни. Вот и приверженность фандому - это форма эскапизма.

В итоге одна часть аудитории яростно ненавидит хренового злодея, а другая восхищается - на стыке выходит обсуждаемый, а значит, отлично продаваемый персонаж.

-2
Прокомментировать
Ответить