Tanya O
декабрь 2015.
384

Насколько разные персонажи Иисус Христос и Кришна? Какие жизненные сюжеты у них схожи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Кришна - верховная личность Бога. Из века в век он приходит на землю чтобы уничтожить злодеев и защитить праведников и востановить устои религии. Об этом он сам говорит в Бхагават гите 4.8. Поскольку он Бог, то представляет собой в том числе и совокупность всех энергий созидания поддержания и уничтожения, благодаря которым этот мир существует и развивается.

Иисус Христос божий сын, он проповедовал знание о Боге на доступном в то время и месте уровне. Это великий святой. Но ничего общего между его жизнью и играми Бога в нашем мире у него нет. Разве что, он получил свои знания о Боге в месте, которое сейчас называется Индия. Т.е. там где явился Кришна 5000 лет назад.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
Прокомментировать

"Ибо такъ возлюбилъ Богъ миръ, что не пощадилъ Сына Своего Единороднаго, дабы всякий верующий въ Него не погибъ, но имелъ жизнь вечную. Ибо не послалъ Богъ Сына Своего въ миръ, чтобы судить миръ, но чтобы миръ спасенъ былъ чрезъ Него. Верующий въ Него не судится, а неверующий уже осужденъ, потому что не уверовалъ во Имя Единороднаго Сына Божия". "Крестъ Христовъ - орудие нашего спасения". Кроме Христа никто не восходил на распятье за грехи человечества.

(P.S. Читая внимательно Евангелие, легко убедитесь, что Господь не ходил в Индию).

-5
Прокомментировать

Абсолютно разные. "Если Кришна решил обмануть человека, то никто не сможет превзойти его в коварстве" (Б.-Г.). "Я – всепожирающая смерть…"; "Я - Яма, бог смерти…" (там же). Библия - "Дьявол был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". "Последний же враг истребится – смерть". То есть Кришна ближе к библейскому дьяволу, общего у них в важных вопросах нет.

-6
Прокомментировать
Ответить