Андрей Соколов
декабрь 2015.
928

Какие забавные и неизбитые песни о русской политике и истории родом из дальнего зарубежья вы знаете? (песня с обложки вопроса - как раз избитая)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Sting - Russians. Этой песней музыкант предостерегает от последствий Холодной Войны, в числе которых доктрина о взаимном гарантированном уничтожении. "I hope the Russians love their children too" (Я надеюсь, русские тоже любят своих детей) - имеется в виду, что никто в СССР не рискнет подвергать людей массовым смертям, в том числе и свои семьи (буквально - детей). Песня 1985 года.

8
0

Песня хорошая и в тему, но широко известная. А что-нибудь более редкое?

0
Ответить
Прокомментировать

Есть не особо забавная, но точно неизбитая песня Билли Джоэла "Ленинград".

Вот слова: azlyrics.com

4
0

Это прекрасно. Вот за это большое спасибо!

0
Ответить

Да, песня очень хорошая.

0
Ответить
Прокомментировать

Пинк Флойд. ВО ВРЕМЕНА СССР, когда идеологи компартии расслышали в одной из песен группы «Pink Floyd» строчку: «Брежнев взял Афганистан, Бегин взял Бейрут», группа попала в список запрещенных. Но не пропала из списка любимых.

2
0
Прокомментировать

Так жеж бессмертное от Бони-М: "Ra Ra Rasputin lover of the Russian queen". И практически из той же оперы "Kosaken - he - he - he - hebt die Glser Natascha - ha - ha - ha - du bist schn Tovarisch - he - he - he - auf das Leben" мегапопулярной в СССР (и вроде больше особо нигде) группы Dschinghis Khan

1
0
Прокомментировать
Ответить