Lars Irman
январь 2016.
8622

Что делать, если страх за личную свободу мешает тебе заводить отношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

С одной стороны, могу сказать, что отношения - не тюрьма. А с другой -я вот лично замуж так боюсь ходить. Хз, чем замуж отличается от отношений, но меня это слегка пугает. Аргументы про то, что всегда можно переиграть, проходят мимо. Так что в чем-то я могу вас понять =)

Дальше очевидно - если вам это мешает, то надо идти к психотерапевту и прорабатывать. А если не мешает - то жить без отношений. Отношения - не базовая потребность, без них вполне можно обойтись.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17

Брак отличается от отношений тем, что при рождении детей, потом нет проблем с бумажками(так как у обоих родителей и детей одинаковая фамилия), это облегчает многие процессы, по сути это единственное отличие

0
Ответить

Дело в том, что отцовство вне брака записывается предельно просто - отец просто должен прийти в ЗАГС. А фамилию я все равно не планировала менять, слишком много бумажек. Разве что избранник будет очень настаивать, а его фамилия будет очень красивая. Так что, выходит, отличий для меня - минимум... А все равно страшновато =)

0
Ответить

Брак - гарант на то , что при разрыве отношений ваше нажитое вместе движимое и недвижимое имущество  будет разделено в суде .

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот эта ситуация с делёжкой и пугает больше всего. Суд в России не очень-то разбирается в сути дела и доказать необходимость делёжки не пополам (вклад бывает очень не равнозначный) очень сложно, даже при наличии брачного договора. После ужаснейшего развода с, казалось бы, прекраснейшим человеком, я тоже боюсь официального брака. Это опасно и просто страшно. 

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, любые отношения (с друзьями, с семьей) так или иначе ограничивают вашу личную свободу. Вы же учитываете их мнение, когда с ними общаетесь, и не вытворяете только то, что вам хочется, верно? Так что ваша свобода уже ограничена, бояться уже нечего)) По идее, в отношениях ограничения будут почти такие же, хорошие отношения - это прежде всего хорошая дружба. Во-вторых, подумайте о свободе, которую вы приобретете, вступив в отношения. Вы сможете поехать путешествовать вместе в те места, куда раньше поехать не могли, поскольку не было компании. Вы сможете вместе заняться разными классными вещами, которые вам не хочется/не приходило в голову делать одному. Вы сможете строить совместные планы. Конечно, ради отношений придется чем-то пожертвовать. Но поверьте, те возможности, которые перед вами откроются, гораздо шире и круче! Вы будете свободны делать больше, чем вы делаете сейчас)))

16
Прокомментировать

Поставить границы изначально. Например, какое время вы готовы проводить с любимым человеком, а какое - только ваше, священное и предназначенное для просмотра сериалов, встреч с друзьями и вышивания крестиком. А дальше придерживаетесь того, что вы решили.

11
Прокомментировать
Ответить