Syuzanna Gogchyan
май 2015.
95602

Какие подарки нравятся парням или мужчинам, если не брать в счет набор для бритья и носки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
99
37 ответов
Поделиться

Два слова. Радиоуправляемый вертолетик. Вне зависимости от возраста, социального положения, уровня интеллекта и всего прочего. Радиоуправляемый вертолетик.

968
-128

Бывает, из- за этого стереотипа дарят, человек радуется (опять же, скорее из-за того, что "все ж мечтают") и вертолетик... Так ни разу и не запускается! Такие дела :)

+53
Ответить

Но мне не нужен радиоуправляемый вертолётик....

+70
Ответить

У тебя просто нормального не было. 

-1
Ответить

то же сомневаюсь в удачности этого подарка, зачем он нужен?

+35
Ответить
Ещё 33 комментария

Владимир, это же очевидно - чтоб управлять радиоуправляемым вертолетиком.

+101
Ответить

Антон, сомнительное развлечение, как по мне. После вручения, на нем конечно полетают, но вряд ли после этого я еще хоть раз достану его с полки.

+29
Ответить

мне кажется, радиоуправляемый вертолетик это некий собирательный образ. Подарок, которые мужчине явно будет интересен (хотя бы на некоторое время), который вроде бы и не против получить, но сам себе не купишь. Да и не солидно как-то мужчине покупать самому себе вертолетик.) Как-то так.

+60
Ответить

Просто в последнее время, все слишком "тронулись" на этом вертолетике, если так пойдет и дальше, то скоро он станет, как носки..

+27
Ответить

Тогда можно развить идею и подарить гексакоптер!

+21
Ответить

Я спрашивала у своего МЧ насчет вертолетика, он на меня странно посмотрел и сказал: и нафига он нужен? Так что он бы не обрадовался

+14
Ответить

думаю вкусы субъективны и чтобы предположить хоть что то, нужно для начала хотя бы знать человека, его увлечения и потребности.

+10
Ответить

Занудные мужики вместо вертолетика получат на нг носки и пену для бритья - вот это точно понятно зачем нужно)

+69
Ответить

Мне лет в пятнадцать хотелось такой подарок, точнее не вертолет, а машину. Сейчас мне это не нужно. И уж точно набор для бритья полезнее и адекватнее.

+5
Ответить

Ломаются уже больно легко.

+1
Ответить

Мне дарили, при получении обрадовался, пару раз пробовал запускать, не очень получалось, куда-то засунул и забыл куда...

+5
Ответить

никому из моих знакомых мужчин не нужен вертолетик. согласно опросу)

+6
Ответить

На данный момент против такого подарка набрали 115 плюсиков против 502-ух за.

+1
Ответить

PS4 или XBOX 

+6
Ответить

О боги, ты заглянул прямо мне в душу! Теперь я хочу вертолёт

0
Ответить

Илья, тогда носки или одеколон?

0
Ответить

Лучший подарок - бездуховные деньги. Я не закину его на дальнюю полку, откуда не буду доставать, я смогу приобрести то, что действительно хочу/необходимо.

А если от любимой девушки, с которой встречаешься, то идеальный подарок такой, как и для девушки - слушать и таким образом выяснять, что хочет человек

+9
Ответить

Не надо вертолетик, он быстро надоел

+5
Ответить

Если честно — это на пару дней...
А с ответа улыбнулся:)

+4
Ответить

вертолётик, если он дешевый -- то стрёмный, а я, вот, о факолёте мечтаю -- тема темная. 

+1
Ответить

Ну или квадрокоптер "Walkera"

0
Ответить

девушкам тоже нравится вертолёты радиоуправляемые, и даже если у нас он уже есть, всё равно дарите смело

+4
Ответить

вообще всё что радиоуправляемое можно дарить
это приносит много позитивных эмоций 

0
Ответить

радио-управляемый верто-летик. или лук со стрелами

0
Ответить

Как люди могут говорить, что пена для бритья лучше чем вертолетик. Этот мир сошел с ума

+10
Ответить

А к вертолетику сына, тогда уж точно не раз пригодится. И сын кстати тоже ;)

+1
Ответить

Это универсальный подарок вне зависимости от возраста, социального положения, уровня интеллекта и пола. 
Радиоуправляемая лодка —  тоже универсальный подарок. 

0
Ответить

Подарила папе вертолетик. Один раз запустил, теперь лежит, пылится. (Не папа, вертолетик) 

+4
Ответить

Все такие интересные. Один раз поигрался и все. Надолго не затянет и прочее. Извините, а что, все подарки которые вы кому либо дарили были на 100% полезны и удачны? Ими пользовались каждый день и они не пылятся сейчас на полке? Ну да, по-любому. Чтоб подарить идеальный подарок, нужно или очень угадать, либо хорошо знать человека и что ему нужно. 

И да, все кто предпочитает вертолетику носки или набор для бритья - горите в аду, зануды. 

+3
Ответить

Мне один раз девушка (которой я нравился, похоже) подарила радиоуправляемый вертолетик, а я вот вообще его не хотел. Мне просто лень было разбираться с управлением, а батарейки садились очень быстро. Он постоял, потом сломалась лопасть и я его выкинул. Было жутко неловко получать это в подарок, потому что нафиг не надо и стоило денег.

+1
Ответить

Какой нафиг вертолетик? У нас что, нулевые? )) 

КВАДРОКОПТЕР !!! 

+3
Ответить

Мне батя на новый год подарил, когда мне было 19 лет. По-моему вообще годная штука. Очень жаль, что батарейку держал 15 минут, но зато столько всего прикольного можно было с ним сделать.

Сначала просто запускал, натренировал навыки точного управления. Потом стало скучно, решил сделать его более "полезным" и поэтому нацепил на него маленькое ведерко(нашел от каких-то таблеток) в ведерко набирал воды и пробовал вертолетиком учиться его поднимать и аккуратно переносить на кухонный стол из зала. 

В общем на развитие сие сверхспособностей потратил неделю, потом надо было уезжать в универ и отдал вертолетик племяннику на хранение и освоение. Летом приехал -- вертолетик оказался сломанным. Дал подзатыльник племяннику и ходил хмурым весь день.

Вот такие вот дела...

0
Ответить

Всей душой ненавижу людей, которые советуют дарить радиоуправляемые вертолёты, потому что эти люди зачем-то говорят о том, в чём ничего не понимают. Если человек послушается такого совета, он подарит либо китайское дерьмо, которое сломается после первого же полёта (если вообще поднимется в воздух) и, даже если не сломается, воспользуются им 1-2 раза максимум, либо что-то настоящее, за 20-30 тысяч, тем самым вручив в руки человеку настоящее оружие для убийства. Настоящими радиоуправляемыми вертолётами можно спокойно убить человека, и давать их в руки тому, кто этого не понимает - преступление. А большинство людей, очевидно, не понимают. Когда с отцом запускали такие штуки, обязательно находилась какие-то «умные» люди, которые подходили и вальяжно спрашивали, сколько стоит игрушка, едва ли не трогая в этот момент пульт и спокойно наблюдая, как их пока неразумные дети бегут под лопасти, «игрушку потрогать».

+2
Ответить
Прокомментировать

Философ Жиль Делёз говорил, что существуют ложные проблемы, поставленные так, что решать их не нужно, а нужно выкинуть и забыть. Перед нами отличный пример.

Ответы на такие вопросы всегда дают богатый материал для изучения гендерных и прочих стереотипов - и начинается это с самого вопроса: предполагается, что есть устойчивое множество "парни" или "мужчины", для каждого представителя которого можно подобрать однозначно подходящий подарок - в то время как это, очевидно, не так.

Поэтому перед нами типичный пример ложной проблемы, нестереотипное решение которой невозможно, что мы и видим выше: все люди, отвечавшие выше и не выбравшие вариант "зависит от человека", воспроизвели такие же типовые ответы, для получения которых не нужно ни у кого ничего спрашивать. "Подари подарочную карту", "подари ненужную фиговину", "подари сделанное своими руками", "подари эмоцию" - пишут живые люди, а будто бы читаешь типовой материал на каком-нибудь агрегаторе (типа адме или пикс) "666 лучших подарков" для мужчин.

Здесь надо понимать, что люди, воспроизводящие один гендерный стереотип, будут воспроизводить и другой: "все девочки любят цветы и пушистые штучки". А отсюда уже недалеко до "место бабы на кухне" и "самцы бьются за территорию", то есть до погружения в самое дремучее бытовое мракобесие (а начиналось-то всё с носков!).

Сама концепция и культура подарка далеко не так проста, как нам обычно кажется. В современной городской культуре подарок обладает неустранимо личными чертами - дарение предполагает включение в личные контексты одариваемого, умение продемонстрировать понимание его жизненной ситуации. На основе этого выбора и понимания и осуществляется дар. Поэтому культура современного подарка именно что исключает оперирование широкими обобщающими категориями "парни", "мужчины", "девушки", "женщины" и т.п. Возможно, такой процесс стоило бы назвать "кастомизацией подарка". Такой подарок призван продемонстрировать вашу близкую личную дистанцию и интерес к одариваемому не в меньшей степени, чем желание подарить ему нечто ценное/полезное.

Есть и другая ситуация дарения - формализованное групповое или корпоративное дарение, где подарок ритуально преподносится от лица одной абстрактной группы другой - "нашим дорогим женщинам на 8 марта". Здесь как раз кастомизация минимальна, группа просто рутинным образом выполняет сложившийся ритуал (сам акт дарения, возможно, сплачивает группу некоторым образом). Поэтому желание подарить кому-то на основании только критерия его принадлежности к группе демонстрирует, что на уникальность одариваемого вам, в общем-то, наплевать, он/она для вас просто некая типовая "марьиванна", "дорогой сослуживец" и прочее. Налаживанию близких отношений такие подарки не способствуют. Некастомизированность подарка может компенсироваться его ценой. Если вы подарите "парню" квартиру, машину или сопоставимую сумму денег - даже если это не та машину или квартира, которую он выбрал бы cебе сам - он оценит, уверяю вас.

Кроме того, нужно понимать (и об этом писали антрополог Марсель Мосс и социолог Карл Поланьи), что подарок - далеко не только милый ненавязчивый акт наделения кого-то чем-то приятным. Современный городской подарок корнями уходит в древнейшую традицию дара-отдаривания (в антропологии, социологии и экономике это называется реципрокальностью или реципрокностью), а традиция дара-отдаривания часто не подразумевала ничего милого. Напротив, это была форма взаимодействия, близкая в борьбе, войне. Одаривая кого-то, вы налагаете на него обязанность совершить ответный акт, подарить вам нечто как минимум не менее ценное (а желательно - более). Более того, вы почти принуждаете человека относиться к вам лучше - вот почему некоторые люди, осознающие этот механизм, так не любят включаться в цепи подарков (карикатурный пример - Шелдон Купер в "Теории Большого Взрыва"). В итоге получается парадоксальная ситуация: вы подарили человеку что-то, чтобы сделать ему приятно, а он воспринял это как бремя.

Вывод простой: во-первых, стоит подумать, хотите ли вы втягивать человека в столь длинную и сложную цепь взаимодействий; во-вторых, если всё же хотите, то искать подарок для него как для представителя какой-то обобщённой категории - не лучший ход. "Как найти подарок парню?" - этот вопрос звучит нормально, но я задам менее привычный вопрос, сформулированный по той же модели: "Как выбрать подарок для рыжего?", "Что подарить толстяку?", "Лучший подарок для корейца". Звучит немного абсурдно, не правда ли?

Ну или же стоит вспомнить о квартире и машине. Не ошибётесь.

369
-85

Лучший ответ, что я видел на TQ

+41
Ответить

Вот так молодец комментатор, вот молодец. "вспомнить о квартире и машине. Не ошибётесь." Шедевр.

+17
Ответить

Действительно, лучший ответ!

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Затащио

-5
Ответить

Здорово, умно, но вертолетик... вертолетик...

+15
Ответить

После такого комментария вообще теперь не представляю, как выбирать подарок. Надо же! Наговорить столько слов, и ничего не сказать!

+37
Ответить

Вот он, смысл многих наук. Много умных слов, которые все хвалят, а по сути смысла ноль. Либо его можно выразить в трех словах.

-14
Ответить

Зашел посмотреть что подарить девушке, даже не подумав, что это будет такой сложной задачей

+1
Ответить

Лютый зануда, автор этой воды ни о чем.. 

-7
Ответить

Много написал, добавил в свою писанину умных слов, чуть-чуть стереотипного юмора и ты уже очень умный человек и доктор социологических наук в глазах общественности. Я не удивлюсь, если кто-нибудь замуж за вас захотел

А по сути, на вопрос вы не ответили, а просто показали себя. Этакая бравада и показуха. 

+9
Ответить

Люди, вы серьезно прочитали весь этот огромный текст, не получили конкретный ответ на вопрос и считаете его лучшим?🙄

+5
Ответить

Лучший совет это не тот, который говорит что делать, а который объясняет почему.

+2
Ответить

Так не был дан ни тот, ни другой совет. Нам объяснили про природу явления и про всю тщетность вопроса
Не вижу в этом ничего плохого, кроме того, что этот ответ считают лучшим 

+4
Ответить

Ну вертолётик короче

0
Ответить

кажется, люди, которые написали, что не получили конкретного ответа - читали между строк и перелистали все побыстрее  к концу, чтобы уже написать свой коммент. 

ответ был дан. нужно было понять, что СУПЕРКОНКРЕТНОГО ответа на данный вопрос, вы не получите, т.к. нельзя придумать "идеальный" подарок привязываясь только к полу человека. подарок индивидуален! всем нужно разное в зависимости от личностных качеств и жизненной ситуации. и это все было прекрасно описано в данном ответе на вопрос.

хватит все делать по шаблону и искать конкретику там, где ее не может быть. думайте!

+6
Ответить

И даже выбирая из пары квартира-машина, которую наш виртуальный именинник по заверению должен был бы определённо оценить, можно грубо ошибиться. Например, нужен был бусик возить товар и стройматериалы, а подарили шикарную легковушку. Которую и продать-то без влёта быстро нельзя. Мне,например, машина была бы обузой и проблемой. И квартира не в том районе  - тоже. Так что лучший подарок - деньги (потому, что универсальный! ), но нужен разговор перед дарением, чтобы чья-то глупая голова правильно всё оценила и восприняла.

А вообще правильный ход мыслей такой - НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПОДАРКОВ! 

+1
Ответить
Прокомментировать

В мужском хозяйстве пригодится всё ! И трусы, и носки, майки и футболки. Приятно пахнущие дезодоранты и так далее. Самый лучший вариант и подход, это спросить у мужчины, что ему нужно. Скажу честно, нормальному мужику никогда и ничего не нужно. Он не парится по этому поводу. Если ваш мужчина занимается спортом, например, бегом, можете подарить ему беговые шорты с футболкой, лучше пусть он сам сделает выбор, а вы ему купите. Например труселя с жаропонижающим эффектом. Если любите видеть своего мужчину в рубашке - купите рубашку. Если, конечно, он любит их носить. Продолжать можно бесконечно. Главное правило - задавайте вопросы и не стесняйтесь.

PS Можно подарить книгу или серию из книг, подарите годовую поддержку на какой-нибудь журнал, например, "Популярная механика".

Алексей Григорьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
124
-32

"Скажу честно, нормальному мужику никогда и ничего не нужно. Он не парится по этому поводу." - чет не согласна. Это не более, чем стереотип. Зачем тогда "труселя с жаропонижающим эффектом" ? Если "он не парится по этому поводу",то и носить не будет, закинет куда подальше. Может, не задумывался об этом, ну так задумается, труселя понравятся, носить будет. С каких пор стало мужчинам стыдно думать и заботиться о собственном комфорте?

+6
Ответить

Можно выбрать что-нибудь неожиданное, например парашютик для бега

+7
Ответить

Jean Claude, вот это интересный вариант.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Jean Claude, типо если очень разогнался, но НЕ МОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬСЯ?

0
Ответить

Это для укрепления мышц, можно бежать в комфортном темпе, но эффективность повышается без всяких побочных эффектов

+2
Ответить
Прокомментировать

Квадрокоптер, арбалет и тому подобные подарки которые интересны. Наборы для бритья очень глупый подарок и тем более носки. Девушки любите своих мужчин.

121
-38

Подарки не бывают глупыми ;) Пена для бритье - уместный подарок, можно подарить дорогую и брендовую. Носки тоже отличный подарок, например, спортивные носки, пара которых стоит 300-400-500.... руб за пару и больше.

+2
Ответить

Мне бы кто подарил такое...

0
Ответить

Носки - супер. Третий год подряд хожу в носках блягодаря папе. Жду НГ.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как раз сегодня наткнулась на блогера @evgenyfist . С вашего позволения процитирую его, на мой взгляд, удачный ответ на сей вопрос: "Часть 1. Что подарить мужчине на новый год?

Для начала вспомните песню из детства «Из чего же сделаны наши мальчишки?» По тексту песни, в состав мальчишек входят: хлопушки, стекляшки, пружинки, линейки и батарейки. В принципе на этом можно пост заканчивать, так как вы вспомнили, кто такие мальчишки. Важно понять, что вам этот подарок совсем не обязательно должен нравиться, так как вы его покупаете не себе, а мужику, который не понимает вообще почти ничего из того, что нравится вам!

В идеале, вы, конечно, должны знать, что он хочет, но если все-таки нет и вам нужно мужчине за что-то отомстить - купите ему что-нибудь дорогое в магазине «Подарки», очередную туалетную воду, подарочный сертификат, что-то для офиса и машины, сделайте для него календарь со своей фотосессией или что-то еще изощренней. )) В другом случае, вам достаточно помнить, что ваш мужчина до старости останется мальчиком, а мальчики любят игрушки, технику, гаджеты, различные устройства, приспособления и просто полезные вещи. Другими словами, «набору маленьких отверток» мужчина будет рад больше, чем 33й туалетной воде, так как отвертки обязательно когда-то понадобятся. )) Не знаете - подарите что угодно, что можно использовать, съесть или хотя бы разобрать и сломать. В свое время мне подарили золотой зажим для денег и золотую прищепку для галстука(!!!), а когда мне было около 15 лет, дорогую ручку, ценой, наверное, в четыре крутых подарка #жизньболь и еще кучу фигни, которую я с радостью поменял бы в тот момент тупо на сладкое и был бы счастлив!

Часть 2. Мужские подарки.

1. Здоровье и спорт: фитнес-браслет (Я использовал месяца 3, но штука определенно полезная и интересная), iPod mini (На нем удобней чем на телефоне слушать музыку во время бега или занятий.), шейкер для приготовления смузи и прочие гаджеты ЗОЖ.

2. Игрушки: PlayStation (Игровая приставка это всегда круто, игры найдутся на любой вкус), квадрокоптер (Типа Dji Phantom с камерой. Да или даже маленькие. Это волшебно!), очки виртуальной реальности, часы Apple Watch и т.д.

3. Кофемашина, триммер для бритья щетины, возможно барбекюшница (если он любит стейки, бургеры и сэндвичи), Apple TV и т.д.

4. Внешний жесткий диск (Он никогда не будет лишним), портативная зарядка для телефона (Не знаю как раньше без нее жил). 5. Если он любит фото: штативы и селфи палки (я недавно купил набор за какие-то копейки «13 в 1», половину выкинул, но радости было как у ребенка, пока открывал упаковку и ковырялся.), подводный кейс для телефона, GoPro или комплектующие к ней, планшет для компьютера (Лучше Wacom. Для обработки фоток, рисования и т.п. Ребенку тоже интересно будет, кстати! Можно самый простой Wacom One за 50$)

6. Музыка: Портативная акустика. (JBL или BOSE. Крутая штука для дома, поездок и улицы! Звук шикарный!), возможно проигрыватель пластинок - это для ценителей.

7. Стиль: Есть масса очень стильных аксессуаров для мужчин: браслеты (Типа Mainsai или Tom Hope. Напишу про них скоро), недорогие, но стильные часы (типа Daniel Wellington), бабочки Tom Ford, портмоне и т.д.

8. Сигвеи и Гироскутеры! Для лета или большого дома. )) От маленьких, до Segway X2, но это уже ценник тачки. ))) #evgenyfist

Надеюсь, хоть что-то вас натолкнет на мысли."

83
-11

Отличный список. Даже если убрать из него дорогие вещи, останется до фига всего ,что лично я бы с горящими глазами принял бы как подарок :)

+7
Ответить

Хоть кто-то по сути вопроса ответил! Плюсую! 

+5
Ответить

Из 4 пункта беру все! (и из 5 тоже)

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 32 ответа
Ответить