Vic Frag
декабрь 2015.
5143

Насколько хорошо говорят по-английски в Европе? Можно ли нормально прожить пару месяцев, скажем, в Германии, зная только английский?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Всё зависит от вас и страны.

От страны:

В Италии вы в лучшем случае заговорите по итальянски, во Франции - по французски, в этих странах английский не популярен, так как местные жители, считают, что их язык достаточно "велик" для того, чтобы не учить английский. Тем не менее, даже там, в туристических местах вас поймут.

В Нидерландах или странах Скандинавии, на английском говорят практически все, это отличная среда для изучения языка.

Сам я живу в Словении и все вокруг, от бабушек до детей знают язык Шекспира довольно неплохо.

От вас:

В любом уголке мира, от Бейрута до Парижа и от Берлина до Токио в крупных городах есть интернациональная тусовка. Художники, музыканты, учёные, писатели и прочая интеллигенция чаще всего говорят на английском. Так что, если вы попадете в такую среду, общаться будет нетрудно.

12

Про то, что местные считают, что их язык "слишком велик" - стереотип, взявшийся непонятно откуда. Учат, как миленькие. Ни у кого и мысли такой не возникает. Есть, конечно, разные люди, но выучить как можно больше языков стараются все. Суть в том, что английский им даётся не очень легко, к тому же их произношение настолько ужасное, что через некоторое время они забывают. Плюс у них в школе такая же проблема, как у нас в России - учителя в школах говорят с акйентом, которые они перенимают и усугубляют.

+1
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от страны и региона. Если мы говорим именно о Германии, то на своем опыте скажу , что это возможно. В таких больших городах как Берлин, Кёлн, Гамбург, Франкфурт и Мюнхен по английски говорят и понимают почти все. В маленьких городах могут быть проблемы в таких местах, как киоски, магазины, станции, заправки и т.д.

6
Прокомментировать

Точно знает, что это сработает в Скандинавии. Шведы, к примеру, говорят на английском порой чуть ли не лучше носителей языка. Многие образовательные программы в шведских вузах ведутся только на английском, на работе также приоритетным является знание именно английского.

4
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить