Екатерина Окулова
декабрь 2015.
908

Какие лучшие фильмы в жанре «ужасы» вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Demon Seed imdb.com - не очень страшный, но жутко стильный (Кэммелл, все-таки) камерный фильм о роботе, желающем воспроизвести себя посредством женщины.

Videodrome imdb.com - Кроненберг, эпоха VHS - остальное тяжело изложить кратко и внятно.

Possession imdb.com - тревожный, снятый в холодных тонах фильм, о женской сущности, как видит ее Жулявски.

Jacob's Ladder imdb.com - неожиданное представление проблемы посттравматического синдрома. Это именно тот фильм, который задал эстетику большинства последующих киноужасов, вплоть до технических приемов.

The Possession of Michael King imdb.com - фильм, полностью противоположный предыдущему, поскольку построен на штампах жанра хоррор последней четверти века. Страшно смотреть в темноте, потому что изобилует скримерами. Но в качестве среза массовой культуры в этом жанре - лучше ничего не найти.

The House of the Devil imdb.com - самая нетипичная динамика развития сюжета, виденная мной в жанре хоррор. После просмотра ощущение, будто насрали в душу. Судя по количеству негативных отзывов, многие путают чувство вселенских масштабов разочарования, каким-то образом вызываемого этим фильмом, с неудовлетворенностью от просмотра.

4
-1
Прокомментировать

Как правило все фильмы ужасов ужасны лишь своей убогостью и ничего из себя не представляют. Однако, и среди представителей этого жанра есть хорошие и по-настоящему страшные фильмы.

Мученицы - очень сильный и психологически тяжелый фильм. Страшно или страшновато становится всем. А если смотреть ночью одному(ой), то "веселая" ночь обеспечена.

1408 -фильм по книге Стивена Кинга. Помимо страха этот фильм пронизывает невероятно захватывающий сюжет.

Если хочется фильмов попроще, то чувство страха способны вызвать: Астрал, Синистер, Изгоняющий дьявола,Зеркала,Звонок, Шесть демонов Эмили Роуз.

Ну и классика: Ведьма из Блэр, Сияние,Мизери,Восставший из ада.

5
-2
Прокомментировать

Банально:

Изгоняющий дьявола

Шесть демонов Эмили Роуз

Ведьма из Блэр

Сияние

Астрал

Ночь живых мертвецов

Психо

Техасская резня бензопилой

У холмов есть глаза

Хостел

3
-1
Прокомментировать

Этот жанр отлично развит в Японии и других странах Азии. У них на это отлично наточена мифология. Смело ищите в гугле по запросу "япония ужасы" (или азия ужасы) и смотрите любое кино из выпавшего списка - почти наверняка будет круто и сочно

2
-2
Прокомментировать

Конечно же «Малхолланд Драйв» - Дэвида Линча. И «С широко закрытыми глазами» - Кубрика. Это не ужастики, но атмосфера загадочности и не понимание того что происходит - берут своё. По мне это жуткие и страшные фильмы с густой атмосферой. Так же советую «Оно» не про клоуна, а про девушку которую преследует непонятно что. Если не ошибаюсь фильм 2014 года, загугли, найти не составит проблем.

0
-1
Прокомментировать
Ответить