Андрей Андреев
декабрь 2015.
245

Questions - мертворожденный проект? Много идиотских никому не нужных вопросов, заданных только ради внимания. Много ненужных ответов. В чем причина этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мертворожденный? Скорее «не соответствующий вашим критериям «успешного» (полезного? «достойного»?) проекта».

Well, я прошёл бы мимо этого вопроса, если бы появление «TheQuestion» не значило для меня так много. (И да, у меня тоже есть к проекту вопросы и претензии. Хотя мне он скорее люб, чем наоборот.)

Несколько лет назад я, один из ранних пользователей сервиса «Quora», обсуждал с другим пользователем перспективу появления в России (а вернее — в русскоязычном интернете; так точнее) подобного проекта. Мы сошлись на мнении, что это маловероятно. Потому что «не найдётся для его создания «ключевой персоны», авторитета и связей которой достаточно, чтобы на вопрос о миллиардерах пришли отвечать миллиардеры, а на вопрос об архиглубинной физике — физики-архиглубинщики». И потому ещё, что «не готовы русскоязычные пользователи общаться толково и благожелательно». Помнится, тогда же мы приговорили возможный «русский Dribbble» (суровый русский дизайнер слишком скор на едкую критику и слишком туг на вежливое «awesome»). Похоронили «русскую like-о-номику» (американец (вот неясно, от «тупости» или от благодушия?) льёт «лайки» как из пулемёта, а русский — трижды думает) и «русский Kickstarter» («ага, щас...», — казалось нам).

Приятно осознавать, что мы были неправы (не до конца правы; правы лишь отчасти... whatever). «Ключевая персона» нашлась. Заметные толковые отвечающие — пришли (на зов?).

Да, много вопросов, за ответами на которые задающим стоило сходить в google. Тут и там лезет пошлость и хамство. Модерация довольно л-ленивая. Успевший ответить раньше — «богатеет» (разживается одобрением) непропорционально ценности ответа. «Спецпроекты» ощетинились белыми нитками... И всё же «TheQuestion» не мертворожденный. И (надеюсь) не умрёт «в младенчестве».

Миша Кацотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Количество вопросов превышает количество ответов. Большинство вопросов - не отвеченные, чуть больше получило только 1 ответ. Это низкий энгейджмент рейт и это объективный критерий. То что большинство контента - шлак, чисто моё субъективное мнение.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить