Lena Konchalovskaya
декабрь 2015.
1795

Куда ездить вместо Турции и Египта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Смотря какого эффекта вы хотите достичь. Если вам в первую очередь важно остаться в бюджете (+/- 10 тыс.р.), но при этом посмотреть на морько, то вам подойдет Азия: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка сейчас предлагают очень хорошие цены на туры (например, в январе можно улететь в Тай на неделю за 28 тыс. с человека: level.travel), при этом там, несмотря на курс, довольно дешевая еда (ну, стал фо бо стоить не 50, а 100 рублей, не так страшно) и тратить много не придется. Ну и, конечно, там сейчас настоящее лето. Да и летом там тоже лето: слухи про проливные дожди в Азии сильно преувеличены (как правило, выпавшие за ночь-утро осадки уже к обеду высыхают), при этом толп туристов нет, а цены на туры существенно ниже, чем зимой.

Еще никто не отменял Грецию и Кипр: погода там примерно такая же, как в Турции, и цены на том же уровне. А в некоторых регионах Греции (например, на Пелопоннесе, курортный городок Толо) можно купаться до середины октября: мелкие бухты, окруженные островами, не пропускают ветер, и вода там долго остается теплой.

Если ваш бюджет был рассчитан по хардкору и нет возможности добавить несколько тысяч за тур в Азию, обратите внимание на Абхазию и курорты Крыма и Краснодарского Края. Ну да, зимой там нет жары и покупаться вряд ли получится, но зато кругом зелень, приятный свежий морской воздух и красивая природа. И можно уложиться в 10 000 р. / чел с перелетом и проживанием: level.travel

Если вы не переносите длинные перелеты и готовы доплатить, лишь бы лететь не дольше 3 часов, вам подойдет Израиль, Иордания и Арабские Эмираты. Тем более, что эти страны сейчас начали предлагать качественный All Inclusive, к которому так привыкли любители Турции и Египта. Дебоширить так, как привыкли русские в Египте, там, правда не получится — это страны высоких моральных принципов.

4
Прокомментировать

Зашел вчера в тур агентство. Никогда в своей жизни не ездил пакетными турами, но в этом году посмотрел на цены билетов на регулярные рейсы и подумал, что стоит отступить от своих привычек. Расклад такой:

1. Самые недорогие направления - это Гоа, Эйлат, Кипр, Вьетнам, Куба.

2. Пакет на 12 дней во Вьетнам в 4* обойдется в 45 000 рублей на человека, Куба - 65 000 рублей, но все включено. Как по мне, то это довольно дешево, с учетом моих последних трат на отдых.

В Египет ездили по двум причинам: большинство, потому что не дорого и все понятно, меньшинство, потому что недорого и виндсерфинг (и дайвинг). Для первой половины, как мне кажется, Эйлат - отличная альтернатива, для вторых - Вьетнам и Тайланд.

Конечно, резко сократилось вариативность семейного отдыха по системе "все включено". Остались дорогая Доминикана и "советская" Куба. Но варианты отдыха в Юго-Восточной Азии разнообразны и способны удовлетворить запросы любого туриста. А обедать и ужинать иногда приятнее за пределами отеля.

Кстати, я сам никогда не ездил "отдыхать" в Турцию или Египет. И там, и там я был только по работе или на спортивных сборах. Так что особого дискомфорта от запрета на полеты туда я не испытал. Но курс рубля сильно ударил по другим альтернативам: очень дорогой стала Южная Америка, в первую очередь, из-за перелетов. Что-то экзотическое в Индийском океане, типа Маврикия, Сейшельских островов или Занзибара, стало космически дорогим.

Так вот, если цель семейный отдых, то, как мне кажется, варианта 4: Доминикана, Тайланд (острова), Вьетнам (тихое побережье) и Эйлат. Летом добавятся Кипр и Греция, испанское побережье, Тунис.

Для всех же остальных целей выбор обширен: Индия (от фрикового северного Гоа до презентабельной Кералы), Вьетнам (от тусовочных городов до бунгального побережья), Куба (там хоть из отеля не вылезай, хоть по Гаване гуляй), Камбоджа, Лаос, Мьянма (там просто классно побывать). Короче, мне кажется, "закрытие" Турции и Египта - это отличный шанс нанести на карту своего отдыха пару новых стран. Кстати, видел вчера на Юге Гоа гольф и спа отель за 125 000 рублей на двоих на 12 дней. В Турции такого не найдешь. И, уверен, поиграть в гольф там тоже будет дешевле, чем в Европе или Турции.

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

У Турции и Египта было 3 основных преимущества:

1) Это безвизовые страны.

2) Недалеко, лететь максимум 4 часа.

3) Бюджетно и одновременно All Inclusive.

Страны, которые могут предложить этот набор: Тунис и Черногория. Тайланд конечно хорошо, но уж очень далеко туда лететь. А в Европу нужны визы. Не все хотят заморачиваться с их оформлением.

1
Прокомментировать
Ответить