Марк Миллер
декабрь 2015.
1109

Что же такое наркотики? Плохие и хорошие их стороны. Их боятся только лишь за плохие стороны воздействия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Наркотики - это в первую очередь несвобода. Даже если изобретут не вредящее никак здоровью вещество, которое будет вызывать наркоманию (непреодолимую тягу к его употреблению), оно будет опасным для людей. Потому что не наркоман управляет своей жизнью, а наркотик делает это за него.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5

Разве все наркотики вызывают зависимость?

0
Ответить

для чего собственно принимают наркотики?

-1
Ответить

Ну на, самом деле, сложно считать человека, внутри которого происходит куча разных биохимических реакций с участием разных веществ свободным от всего этого. Добавление в эту систему внешних веществ - это дополнительная степень свободы, когда человек может вмешаться во все эти процессы и изменить их. Сделать себя веселее, грустнее, усилить фантазию и еще что-нибудь. Понятно, что таким способом можно легко поломать всю эту сложную и хрупкую систему, и тогда действительно свободы станет намного меньше, чем было изначально.

+4
Ответить
Ещё 28 комментариев

ДМИТРИЙ РАЗОРЕНОВ, может быть люди просто не уверены в себе и боятся потерять ту грань между положительными и отрицательными моментами?

ведь наркотики - это теневая сторона жизни. и как ей пользоваться не рассказывают по телевизору или еще где-то. это скрыто от лишних глаз. оборот наркотиков это сложная система в которую впутаны все слои общества. в том числе и политики. что если научить мир ими пользоваться? допустим искоренить все негативные моменты. (зависимость не берем в счет. мы зависимы от еды, воды, кислорода и т.п.)

что если познать все негативные моменты и научиться с ними бороться? наркотики расширяют сознание, восприятие, меняют настроение и т.п. что будет, если человек научится с этим жить?

-3
Ответить

:D

0
Ответить

Ну человек может прыгнуть, например, с высотного здания вниз. Он может быть достаточно уверен в себе для этого, а может и не быть. Может уменьшить опасность, учитывая опыт других людей, озаботиться и подобрать необходимое оборудование. С наркотиками проблема в том, что все это находится в нелегальной области и поскольку они вмешиваются непосредственно в систему мотивации и меняют человека, человек не может рассчитывать на то, что он сможет контролировать все негативные моменты, что ему кто-то поможет все сделать правильно и без негативных последствий.

0
Ответить

Все наркотики вызывают зависимость, именно по этому признаку они и называются наркотиками. Средства, не вызывающие зависимости, наркотиками не называются.

-5
Ответить

Ну понятно, что определения могут быть разными, но мне кажется, правильнее использовать медицинский критерий: вещество, лекарственное средство, которое оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.

Наркомания, пристрастие к наркотикам и зависимость - это уже следствие, которое проявляется по разному у разных веществ.

0
Ответить

ДМИТРИЙ РАЗОРЕНОВ, так на момент же можно представить, что наркотики легальны. все абсолютно. вопрос о зависимости больше не стоит. найден вариант приема наркотиков не внутривенно (избавляет от многих негативных последствий) с сохранением того же воздействия на организм.

что если научиться вмешиваться в свой организм?

допустим человек не может быть уверен, что сможет со всем этим управиться сам, так есть же например больницы, автосервис и т.п. автосервис устраняют проблему. поломку авто. так и здесь. были бы заведения, которые помогали человеку себя контролировать. много проблем возникает попросту от того, что человек получает новые ощущения, и он к ним не готов, он не знает, что с ними делать, и как ими пользоваться. ведь всю свою жизнь он жил без этого. а тут содрогнулось его стабильное восприятие чего-либо.

страшно ли будет это или нет? это абсолютно иная форма жизни. она не изведана

0
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, вопрос был задан вам, но вы его пропустили. для чего люди потребляют наркотики? ради того, чтобы быть зависимыми и скорее умереть?

0
Ответить

Евгения, наркотик называется так не потому, что вызывает зависимость. Нарко́тик (от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, греч. narcosis — ступор). Он так называется потому что вводит в ступор — кроет.

ЛСД и ТГК в большинстве случаев не вызывают зависимости, насколько я знаю, хотя их тоже классифицируют как наркотики.

+1
Ответить

СЕРГЕЙ СЕМЁНОВ, лсд (кислота) например способна изменять визуальную часть этого мира. вещи могут принимать иной вид. но лсд так же меняет и то, что совсем не видно. а именно мысли. и как она поменяет мысли - не знает никто. на это влияет различное множество факторов. настроение, окружение, погода (не могу сказать, что напрямую, но при смене погоды, меняется и настроение. а это уже о многом говорит). и большую роль играет именно психика. так как невозможно залезть в голову ко всем, чтобы понять человека, нарушена психика или нет, а понять то довольно не просто... это то, что можно не видеть годами. поэтому решили обезопасить людей всех и сразу. ввести запрет на лсд.

как и писал выше, человек может попросту не разобраться, что с этим делать. а варианты исхода событий могут быть плачевные. но к этому ведет не конкретно само лсд, а именно мысли внутри человека, то, на что он способен.

0
Ответить

Сергей, наркотическими вещества называют не древние греки а врачи. Вы сейчас с врачом спорите о том, как врачи называют что. ЛСД не наркотик, а галюциноген.

-1
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, смею полагать, что о наркотиках вы знаете чуточку больше, чем ничего

0
Ответить

Марк, у нас свободная страна и вы смеете полагать все, что вам заблагорассудится. Вполне вероятно, даже, что вы знаете больше моего как о наркотических, так и о психотропных в целом веществах, мои знания в них сугубо теоретические, а практика то, конечно, делает более знающим.

0
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, так вот давайте не будем раскидываться громкими словами и продолжим диалог) сможете ли вы ответить на вопрос, который я задавал в первом своем комментарии в вашем ответе?

0
Ответить

Вы это у меня спросили? Я понятия не имею, кто и для чего принимает наркотики. Я их не принимаю.

0
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, если вы даже на этот вопрос не способны ответить, зачем тогда беретесь отвечать на вопрос "что такое наркотик?" и тем более отвечать на второй вопрос.

у каждой монеты есть две стороны. или не у каждой?

0
Ответить

Марк, а вы способны ответить, к примеру, на вопрос, зачем я сейчас сижу в интернете? Имеет ли ваша способность ответить на этот вопрос какое-то отношение к вашим знаниям о том, что такое интернет?

Вы понимаете, что спрашиваете меня о мотивации других людей?

У монет есть еще и гурт.

0
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, понятия не имею, зачем вы сидите в интернете, не смотря на то, что знаю, что такое интернет. но у меня есть предположения на этот счет. и одно из них близкое к правде.

если бы я не знал, что такое интернет, никаких предположений у меня быть не могло. вероятность правильного ответа на вопрос "зачем вы сидите в интернете?" была бы минимальной.

чтобы узнать мотивацию других людей, которые что-то делают/употребляют и т.п. нужно иметь малейшее представление.

зачем? для чего? почему?

вы с противоположной стороной монеты не совладали. зачем тогда усложнять систему ноля и единицы?

0
Ответить

В отличии от вас я разделяю довольно четко знание и предположение. Я не знаю, зачем все люди, принимающие наркотики, их принимают, поскольку я не знакома со всеми людьми. Я не знаю, зачем принимают наркотики некоторые люди, потому что не имею представления, как делается выборка в эти "некоторые", вы никак не указали о каких людях идет речь.

Если некий конкретный человек, известный мне, это делает, то я могу сделать предположение о его мотивах, однако достаточно достоверного знания по этому вопросу я не приобрету, пока не проведу должную работу по выявлению его мотивации.

Чтобы узнать мотивацию людей, полезно спрашивать этих людей. Но даже это не гарантирует, что вы узнаете их действительную мотивацию, люди не только врут, но часто не отдают себе отчет в истинных причинах своих поступков.

А вы, судя по вашим словам о себе, слишком поверхностны в своих суждениях, чтобы ваши суждения имели значимую ценность.

0
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, вы же например можете сделать предположение зачем дети идут в школу? вы же не знаете всех детей.

судить о том, значимы мои суждения или нет, не мне. я не могу это никак прокомментировать.

ладно.

"Даже если изобретут не вредящее никак здоровью вещество, которое будет вызывать наркоманию (непреодолимую тягу к его употреблению), оно будет опасным для людей. " - вода? пища? кислород? везде непреодолимая тяга к употреблению.

человек научился употреблять воду. пищу. дышать. научился употреблять правильно.

а всё ли человек освоил, для полноценной жизни?

как отмечали выше, сторонние вещества способны менять различные процессы внутри организма, изменять действие различных органов чувств, внедряться в нервную систему. с чего вы решили, что человеку это делать нельзя? тогда он является не свободным?

с чего вы решили, что человек не способен управлять наркотиком?

0
Ответить

Евгения, хочу прояснить несколько моментов. Во-первых, я с Вами не спорю, предыдущий опыт показывает что это столь же бесполезно, как спорить со стеной.

Во-вторых, я указал на этимологию термина, которым пользуются врачи, а не на то, как называли наркотики древние греки — этого я и сам не знаю.

В-третьих, судя по тому, как Вы разбираетесь в терминологии, Вы такой же врач, как я певец.

0
Ответить

Спорить со мной можно, но только в том случае, если у вас есть аргументы. Я попросту не вступаю в споры, если не имею внятно аргументированной позиции или точного знания. А вы так часто делаете.

Этимология термина не отражает современных представлений точно также, как название аспирин не отражает его современного производственного цикла. Вы же не думаете, что его по-прежнему делают из спиреи?

0
Ответить

Евгения, я вот гуглю определение термина "наркотик", но в выдачене говорится, что наркотик обязательно вызывает привыкание. А понятие "галлюциноген", насколько мне удалось понять, входит в понятие "наркотик", Вы же, судя по комментарию выше, так не думаете.

Не будете ли так добры внести ясность и привести то определение наркотика, опираясь на которое Вы демонстрируете нам свои глубокие познания?

+1
Ответить

EVGENIYA NEBOVA,

аргументы были приведены выше и, увы, не вами.

точные знания? вы сами говорили, что не имеете понятия, что такое наркотики и зачем их употребляют. какие знания? то, что наркотики вызывают зависимость и это плохо?

0
Ответить

>>> Определение ВОЗ

Вещества, воздействующие на нервную систему и изменяющие психику, являются психоактивными. Согласно БСЭ, психоактивные вещества, преимущественно влияющие на психические функции, способные регулировать психическую деятельность и используемые в медицине для лечения психических заболеваний, называются психотропными. Согласно лексикону ВОЗ, психоактивные вещества и психотропные вещества — синонимы. Психоактивные вещества, запрещённые законодательством, считаются наркотиками.

Где тут про зависимость?

0
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, аргументы были, но не с вашей стороны.

о каких точных знаниях можно вести речь, если вы сами говорили, что понятия не имеете зачем люди принимают наркотики. а следствие из этого, вы не понимаете вообще что это. и аргументы были наподобие: они вызывают зависимость и это очень плохо, люди становятся не свободными.

+1
Ответить

Существует группа психотропных веществ, объединенных в группу в связи с тем, что способны изменять психическое состояние. Наркотические вещества входят в эту группу, но не все психотропы - наркотики.

Наркотики - вещества, оказывающие наркотический эффект (опиаты и их аналоги по действию). Частью наркотического эффекта является синдром отмены. Потому все наркотики вызывают привыкание (просто в разной степени). У них просто нет другого выхода, они конкурируют с нейромедиаторами за рецепторы, причем наркотики более эффективны в физиологическом смысле, а значит организм довольно быстро начинает предпочитать их эндогенным нейромедиаторам.

-2
Ответить

черт :D

удачи в онкодиспансере. тяжелая видимо работенка у копирайтера.

это вы придумываете плакаты которые висят в больницах? или вы их рисуете только?

0
Ответить

Синдром отмены — часть наркотического эффекта? Я реквестирую ссылку на источник Вашей дефиниции!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить