Андрей Бондарь
декабрь 2015.
25638

Хранение портрета М. Б. Ходорковского дома уже является уголовным преступлением?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нет, пока не является. Хотя, еще полвека назад КПСС выступила с резким осуждением культа личности. Однако, разумеется, хранить у себя дома только портрет В. В. Путина будет куда спокойнее. А на месте чиновников я бы даже портрет Д. А. Медведева вешал с осторожностью.

176

Аккуратнее, Михаил Борисович. Вас по IP-адресу могут вычислить)

+5
Ответить

Скажите, если я поставлю ответу плюсик- меня не могут на пж увезти?

+9
Ответить

Пойду ва-банк. И плюсик поставлю и подпишусь!

Приятно видеть вас на этом ресурсе, Михаил Борисович!

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

Спасибо. Надеюсь ресурс из-за этого не хлопнут:)

+15
Ответить

Михаил Борисович, есть мнение, что вы были прекрасно осведомлены о связях ВВ с теми или иными ОПГ еще во времена управлением ЮКОС, пардон, вы были в верхах в тот момент и имели сведения, а так же несомненное влияние на те или иные процессы. А заявлять о честности начали только после того как ваш бизнес известная пацанва, они же "эффективные менеджеры", начали поджимать себе. Почему молчали до этого? Тогда, в 2003, были ваши разговоры о "Гражданском обществе", но это разговоры, программы никакой не было, я тоже могу ратовать "за все хорошее". Проясните пожалуйста, почему жители России узнают от вашей организации о многочисленных связях нынешней власти с ОПГ только сейчас? Почему эта информация не распространялась вашими людьми раньше? Сознательно молчали в надежде на компромисы с этой властью или нет? Заранее благодарю Вас за ответ.

+3
Ответить

у меня весит портрет миши над кроватью. где он такой усатенький подозрительно улыбается и сворачивает деньги в трубочку))) 

0
Ответить

Ну и фарс

0
Ответить
Прокомментировать

Преступлением в правовом смысле пока не является.

Но, вешая портрет политической фигуры на стену, вы открываете портал в иную реальность. Назовем эту реальность "Миром Фанатиков", а реальность в которой вы обитали до фанатизации "Базисной Реальностью". В Мире Фанатиков параллельная система законов и наказаний. Если вы повесили портрет "неправильного" хозяина, то иные фанатики могут посчитать это оскорблением их нежных чувств к их хозяевам.

Далее могут последовать 3 варианта действий: (1) они будут ругаться в интернетах; (2) накажут подручными средствами; (3) постараются использовать свое влияние на Базисную Реальность, принять (или притянуть за уши) закон и наказать вас, тем самым еще более приблизив "Базисную Реальность" к "Миру Фанатиков".

Вполне возможно совмещение всех трех вариантов.

16
Прокомментировать

22 декабря в офисах «Открытой России» и квартирах сотрудников прошли обыски.

Как сообщил адвокат Сергей Бадамшин: «На этот раз изъяли еще и, например, портрет Ходорковского и письмо ребенка сотрудника Деду Морозу» twitter.com

Ольга Писпанен написала на своей странице в фейсбуке: «У меня, например, изъяли портрет МБХ вид сзади. Попросила что б вернули уже в багете» facebook.com

Речь идёт об этом «портрете»:

Михаил Ходорковский в окружении фоторепортеров на пресс-конференции в Берлине. 22 декабря 2013 года. © Hans-Jurgen Burkand / Stern

При этом уголовным преступлением могут быть ведь неожиданные действия в путинской России. Например, Ильдара Дадина Басманный районный суд города Москвы осудил 7 декабря на 3 года колонии общего режима openrussia.org . 21 декабря Октябрьский районный суд города Краснодара осудил Дарью Полюдову на 2 года колонии-поселения openrussia.org . 22 декабря Замоскворецкий районный суд города Москвы осудил Ивана Непомнящих на 2,5 года колонии общего режима openrussia.org .

6

«На этот раз изъяли еще и, например, портрет Ходорковского и письмо ребенка сотрудника Деду Морозу»

Чудесно! И портрет, и письмо потенциально опасны в равной степени.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить