Максим Усачёв
9 июня 12:15.
3139

Приведите основные аргументы против теории эволюции и их опровержения. И если можно, подробно и с примерами, пожалуйста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть прекрасный сайт Антропогенез Ру, там изложены основные моменты спора креационистов и дарвинистов. Редактор сайта Александр Соколов в этом (2015) году выпустил замечательную книгу, полностью посвященную этому спору, называется "Мифы об эволюции человека". В ней можно найти аргументы и контрагрументы, развернуто и с примерами )

Подробно здесь рассказывать, наверное, не стоит: придется переписать всю книгу, а она толщиной в 392 страницы. Там собрано 65 наиболее распространенных "мифов" об эволюционизме, имеющих хождение среди креационистов (и сочувствующих).

Автор, кстати, совсем не жадный: книга есть в он-лайн варианте, заходите, читайте. coollib.com

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32

Чтоб не набирать отдельный ответ, кину ссылку на упомянутый антропогенез.ру сюда. Разбор полетов профессора Осипова редакцией. Уважаемый богослов виртуозно опроверг теорию эволюции, которую сам же и выдумал antropogenez.ru

Вообще это распространенный последнее время метод полемики: придумать сопернику убеждения и тут же их разнести в пух и прах.

+3
Ответить

Андрей, спасибо! Я уже даже заказал себе книгу "ozon.ru)

0
Ответить

Спасибо Мирославу, а не мне. Это он книгу советовал.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

>автор не жадный

>Скорее всего (на 99%) эта книга заблокирована в связи с жалобой от правообладателя.

0
Ответить

Так много людей совершают ошибки в своих книгах/лекциях. А чему, собственно, верить?

0
Ответить

Ну, вот я вам скажу, что верить нужно только мне и никому больше. Вы поверите?

0
Ответить

Ребята, не ссорьтесь пожалуйста, я уже заказал эту книгу в онлайн-магазине:)

0
Ответить

OLEG POSHIVALOV, сайт с книгой не заблокирован. у меня открывается книга.

0
Ответить

Отличная книга! Получил её в подарок на SetUp последнем. Всё изложено очень просто и доступным языком! Прочел половину половины книги, теперь знаю всю цепочку эволюции человека, время их существования, отличительные свойства и способы определения возраста ископаемых)

+1
Ответить

Да разве ж это ссора? Никто пока даже на личности не перешел.

0
Ответить

Андрей, лучше предупредить болезнь, чем запустить её))) А вообще, да, у меня, например, тоже книга заблокирована на самом сайте(

0
Ответить

Книга не может не быть заблокирована в любом случае! Автор не сам её издал, её издало издательство Альпина-Нон-Фикшн. Она защищает права автора и имеет права на произведение! Автор может и не жадный) АНФ -- реально хорошее издательство, я думаю потратить 200 рублей на её поддержку не жалко

0
Ответить

Нарек, вот я так и поступил. Мне отличный подарок на нг, и издательству приятно:)

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот тут кратко, но подробно http://evolbiol.ru/evidence.htm (один из авторов - Марков, очень умный мужик с элементов.ру, написал много книг). Тут надо садиться за пиво и гугль и долго говорить, чтобы объяснить моменты заданные хотя бы Ильнуром."Время не бесконечно" - это не аргумент. Эволюция не обязательно занимает колоссальное кол-во времени. Наша имунная система, например, во время борьбы с ифекцией эволюционирует за часы - подбирает тысячи вариантов, меняет свое днк, пока не подберет "ключик" к вирусу. Это если просто. 

Эволюция это не случайный процесс. Тут важен отбор, именно в этом гениальность Дарвина (а эволюция была ясна и до него). При отборе (например снега и холод) из множества вариаций организмов выживают те, кто чуть лучше приспособлен. Потом, среди их потомства - еще чуть более приспособленные. Так из бурого медведя получается полярный медведь, это относительно (истории планеты) недавно случилось.

1

Эволюция это именно процесс отбора получившегося в результате случайных мутаций. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Обычно против данной теории выступает религия, так как теория эволюции взялась ответить на такой вопрос, как происхождения мира.

Возьмем Исламские источники

Тут большинство "доказательств" лежит в том, чтобы показать несостоятельность данной теории. Они показывают пример, который мог эволюционировать с предельно маленькой вероятностью. Скажем, почти нулевой. Например - ДНК (его форма, происхождение, шифровка/расшифровка, устройство), клетка(строение, размножение, распределение ролей внутри, фильтрация элементов питания, защита).

На вопрос, почему всё-таки всё это НЕ могло само-собой появиться случайно - отвечают следующим образом: время для этого дается не бесконечное.

Это похоже не теорию больших чисел: есть бесконечно много обезьян, которые случайно стучат по клавишам. Есть вероятность, что кто-нибудь из них, когда нибудь сможет набрать текст, в котором будет 3 тома Льва Толстого "Война и Мир". Да, вероятность есть, но только при бесконечности времени, чего нету у теории эволюции. Дарвин не доказал, что время до нас было бесконечным. Когда-то, рано или поздно, появилась планета земля, которого до этого не было.

-1

Ильнур, здравствуйте! Очень рад, что вы вернулись. Я было даже уже испугался, что вы на меня за что-то обиделись, и была даже мысль попросить извинения:)).

Спасибо вам за ответ. Я уже даже заказал себе книгу "ozon.ru хочу разобраться в этой теме основательно. Правда, как я понял, здесь автор всё-таки выступает за теорию эволюции, что не очень хорошо в плане отбрасывания версий креационизма. Конечно, мне хотелось бы послушать доводы и религии. Ну ладно, начнём с этой)

0
Ответить

Да, это интересно, дело в том, что первые следы жизни появились как только появилась твердая кора Земли. Именно поэтому (поняв, что не было "бесконечного" времени на "бесконечно" сложный процесс возникновения жизни) выдвинули гипотезу панспермии, по сути просто отложив вопрос возникновения жизни.

0
Ответить

Вот ещё одна путаница в мозгах: эволюция и возникновение жизни - разные вопросы, и ими занимаются разные науки. По поводу бесконечности времени: если бы Дарвин знал, сколько на самом деле лет Земле, это сняло бы его последние сомнения. Его смущал тот факт, что если Земле - сотни миллионов лет, как тогда считалось, то времени действительно не хватало.

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Андрей, ну теорию панспермии я тоже не исключаю, возможно мы все Марсиане, кто его знает. Здесь вопрос скорее в другом, в самой эволюции, поскольку где бы не возникла химическая жизнь, она в любом случае как-то возникла.

0
Ответить

Привет Максим)

Я 4 раза писал очень развернутый ответ, вспоминал все крупные истории, а затем случайно нажимал на Esc - весь текст терялся. Потом просто решил оставить это на потом

Насчет марсиан - а как они возникли? Ведь у Вселенной тоже есть точка старта, который вряд ли кем-то может быть оспорен(Большой Взрыв). И тогда мы опять возвращаемся к началу - как они возникли, если это не эволюция в чистом виде?

Этот вопрос является открытым, так что можно его не обсуждать

+1
Ответить

Ильнур, очень жаль, что у вас срывались ответы, но ничего страшного, у меня к вам есть ещё вопросы)) Где-нибудь задам, возможно даже тут)

На счёт точки старта - согласен, тоже непонятный момент в истории. Но, с другой стороны, вроде теория Большого взрыва сейчас уже чуть подустарела, и есть, например, более мейнстримовская теория Инфляции)

0
Ответить

Инфляционная модель опирается на теорию Большого взрыва, не так ли?

Она всего лишь говорит, что Вселенная не так расширяется

+1
Ответить

Видимо да, но насколько я понял, она отвечает на те вопросы, на которые не смог ответить Большой взрыв (elementy.ru).

Ильнур, но погодите)) Я хотел вам задать вопрос, который относится к мусульманам. Если у вас будет времечко, ответьте пожалуйста.

Я тут недавно задавал один вопрос (thequestion.ru). Но видимо меня не так поняли, поэтому никто так и не ответил((. А я вот что имел ввиду. Я нигде не встречал информацию об интеллектуальном уровне развития мусульман, по телевизору мне показывают одну ерунду, выставляя их не в лучшем свете.

Насколько мне известно, наука многое позаимствовало у Исламских учёных, но последнее время (уже несколько веков) уровень развития мусульман остановился, они как бы законсервировались). И мне очень интересно, как они сейчас развиты в интеллектуальном плане? Отличается ли их уровень развития от Христианского? Читают ли они книги, ходят ли в библиотеки, посещают какие-нибудь лекции и т.д?

Ильнур, расскажите пожалуйста, как всё это происходит у мусульман, и если можно, дайте какие-нибудь полезные ссылочки на видео/статьи и т.д)

0
Ответить

Алексей, безусловно разные вопросы.

Я позволю себе попробовать объяснить Вам, почему их объединяют и по какому принципу объединяют противники теории эволюции о которых речь в вопросе.

Главный принцип эволюции и абиогенеза (возникновения жизни) -- случайность.

Вот эта случайность, это и есть главный камень преткновения для противников эволюции что в эволюции, что в абиогенезе.

Я уверен, что если бы было сказано "Бог решил из обезьяны сделать человека", то большинство приняло бы такую "теорию". На самом деле, по факту очень многие (если не большинство) её и принимают в таком виде не додумывая до конца.

И там и там -- "бесконечно" сложный результат потому, что есть "бесконечно" большое время. Жизнь из неживого и новые виды, новые органы с похожим на неуменьшаемый уровнем сложности.

0
Ответить

Андрей, мне кажется, вы просто немного не дописали :) Они не то, что недодумывают, а просто не думают и/или не изучают хотя бы в минимальной степени вопрос. А когда с телеэкрана (прежде всего с него) сыпется всякая муть, ну что тогда у большинства в голове? А представить себе, что они будут читать "Эгоистичный ген" Доккинза - это вообще фантастика.

Я обычно пишу: ну вот посмотрите, сколько церквей, и сколько, например, планетариев? Несравнимо просто. Популярность каналов РЕН и ТВ3 - вы понимаете, о чём я? - в разы больше, чем National Geographic или даже Discovery, хотя последний имеет неплохой рейтинг среди платных каналов, но сам называет себя развлекательным, а не познавательным.

Эволюция не просто случайность, а неслучайный отбор случайных изменений. Вполне вероятно, что и жизнь - не такая уж случайность, просто пока мы не всё знаем об этом, или почти ничего не знаем. Что, конечно, не говорит о том, что никогда не узнаем.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить