Как обьяснить людям, что астрология - это лженаука и что положение звезд ничего не предсказывает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

А как вы это объясняете себе?

Вот у вас есть суждение. Вы просто так кому-то поверили и теперь придерживаетесь его? Тогда так и объясняйте людям "некто (допустим наука) считает, что астрология блаблабла". Если же вы свое суждение сформировали на основании чего-то более существенного, то и предъявите это нечто людям. Сообщите им факты и аргументы, которые привели вас к своему суждению.

Этот ответ я, наверно. сохраню куда-то и буду копипастить всем, кто задается вопросами "как объяснить то, что я считаю правильным".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Не было поставлено ни одного чистого эксперимента, который доказывал бы состоятельность астрологических утверждений. А ведь давно могли бы уже прийти к ученым чтобы не было никаких обвинений в мошенничестве в их сторону, напротив, астрологи боятся таких исследований как чумы. Следовательно, все что они несут - брехня.

0
Прокомментировать

Это не совсем лженаука, кое-что она все же может. Однако, речь сейчас не о том. Я сам, увы, довольно часто вынужден доказывать людям несостоятельность тех, или иных теорий/направлений/течений и т.д. Самое простое - наличие ежедневных астрологических прогнозов по знакам зодиака. Уже отвечал теми же словами на аналогичный вопрос, но не постесняюсь повторится. КАК люди всерьёз могут считать, что все население планеты (а семь миллиардов это много), можно поделить на 12 частей, у каждой из которых, жизнь складывается примерно одинаково!? В газете написано - вас сегодня ждёт повышение и почти 60 миллионов людей в этот день повысят!? Другое дело научный подход, с учетом всех планет и небесных тел, но это действительно отдельная наука и тема отдельного обсуждения.

-1

Да и с учетом планет и небесных тел - бред. Просто более запутанный и заумный. Но такая же лженаука. Ведь созвездия, что мы видим, с другого ракурса будут выглядеть совсем по-другому. В них вообще зачастую входят звезды, не входящие в одну группу, и только с Земли кажется, что они находятся по соседству.

+1
Ответить

Ты ошибся, не 60 миллионов, а 600!))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить