Юрий Князев
декабрь 2015.
15714

Какая самая необычная Новогодняя ночь у вас была?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

31 декабря 2009 года. Сахалин. Я на 3 курсе универа. Собираюсь ехать домой из областного центра. Родной городишко в 210 км. В обед начинается метель, но я не отчаиваюсь и сажусь в рейсовый микроавтобус. Пока ехали началась сильная метель, несколько автомобилей прямо перед нами слетали с дороги, в итоге все дошло до того, что колонна из машин 50 встала посреди дороги, никаких населенных пунктов рядом не было. Начало сильно заметать. В общем 2010 встретили в машине, с шампанским, которое везла какая-то женщина. Я вез родственникам подарки и среди них был набор водки немирофф деду :) он тоже само собой пошел в расход. В итоге ночь встретили хорошо, но потом начался ад. Никто не собирался нас откапывать, вся страна бухала, в ночь с первого на второе стало известно о первых жертвах - люди задыхались в машинах, когда снег забивал выхлопную трубу. Мы же очень редко заводилм машину только что бы немного прогреть. Было оооочень холодно, люди просто томораживали кисти и ноги, спать в таком холоде было невозможно, еды не было, кроме собачьего корма. Ах, да, еще водитель вез дорогой коньяк и мы им растирали ноги :))) в общем было страшно, голодно и холодно, вспомнили о нас только 4 января и тогда и раскопали всю колонну.

25
Прокомментировать

Однажды в новогоднюю ночь, мы с дочерью, поев овощного рагу с морковкой по-корейски, запив всё это лимонадом под бой золотых курантов, решили пойти на улицу. Чтобы взглянуть на черное новогоднее небо со всполохами звезд, оглохнуть от петард, послушать матерные частушки и подышать насыщенным праздником воздухом. У двери перед нами прошмыгнула соседка, несшая в ведрах новогодние снадобья - соленья из огурцов и помидор в левой руке, и мохнатый салат типа мимозы в правой. Захлопнув железную дверь, ту, что общая на все четыре квартиры, я осознала, что взяла с собой не ту связку ключей. В ней не было ключа от захлопнувшейся металлической двери. Рванув вниз в надежде броситься под колеса соседкиной машины, я увидела, как из выхлопной трубы ее автомобиля красиво клубился дым... Телефона с собой нас не было - зачем лишний шум и свет в новогоднюю ночь? Другие соседи, имевшие доступ к железной двери, уже покинули свои квартиры, устремившись в пьяную жерловину новогодней ночи.

Поскольку мы совсем незадолго до этого переехали в этот район, знакомых и друзей у нас там не было.

У дочки возникла идея пойти к новой однокласснице и оттуда кому-нибудь позвонить, чтобы нас приютили. Дом одноклассницы она помнила, а вот квартиру очень приблизительно. В результате попыток попасть к однокласснице, мы звонили и стучали в разные двери. Подробно и подчеркнуто вежливо мы отвечали на вопрос: "Кто там?", но нам не открывали. Сжалилась над нами пожилая пара, которая и указала путь к квартире одноклассницы. Но с каждым нажатием пальца на пуповину звонка надежда медленно уплывала, оставляя в сердце такую же черноту, как спустившаяся на землю ночь.

Вернувшись к милым старикам и пообещав им потрясающего Нового года, у нас получилось проникнуть к их телефону. Но, поскольку дело происходило в эпоху мобильников, оказалось, что память моя дуршлагом выдавила номера телефонов близких людей. Вспомнился лишь телефон моих родителей, живущих в области. Они оказались на месте. Около трех часов ночи нам удалось поймать машину и доехать до их дома. Денег с собой у нас, конечно, не было, - за нас заплатили по приезду.

Мораль истории: учите телефонные номера на память и избавьтесь от захлопывающихся замков! С Наступающим!!!

14
Прокомментировать

Заканчивался 1983 год и 30 декабря я ,как всегда,наряжала елку,чего делать при моем интересном положении,было нельзя... Поздним вечером мужу пришлось везти меня в роддом. И вот уже 31декабря,а я еще маюсь потихоньку и думаю ,что скоро Новый год и врачи отмечать начнут и про меня забудут. Закончилось все как и должно было, в 10 утра родила дочку,мама с моим мужем приехали с поздравлениями. Счастье необыкновенное!.. Часов в 12 дня съела домашних пельмешков с бульончиком и с чувством исполненного долга "вырубилась". Разбудила нянечка 1 января в 4 утра,поздравила с Новым годом и с рождением детей,я уже в палате была не одна. За весь день и ночь еще 4 мальчика родилось,но завидовали все мне,потому что только у меня 31декабря в этом роддоме родилась девочка. Теперь она уже Дарья Сергеевна и ей 32 года! Это был самый незабываемый Новый год в моей жизни!

10
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить