Ivan Matsarski
декабрь 2015.
452

Почему большинство людей перестает верить в Деда Мороза к 10 годам, но миллионы из них верят в бога всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Вероятнее всего, потому что Дед Мороз и Санта изначально позиционируются как герои легенд для детей, сказочные персонажи, в то время как Бог считается вовсе не легендой и не сказкой, и уж тем более не для детей.

Кстати, примечательно, что тот же Дед Мороз или Санта имеет под собой Христианский прототип. Но это я так, между делом.

4
Прокомментировать

Дед Мороз якобы дарит вполне материальные подарки и по этим материальным следам легко проверяется, что его нет, а следы оставил кто-то другой.

Богу не приписывают таких явных подписей и, поэтому, многие свободно верят.

Впрочем, очень многие считающие, что Бог это как Дед Мороз, который должен на письма с просьбами отвечать подарками и его можно заметить когда он будет лезть в дом под Новый год, и теряют эту веру чуть позже веры в Деда Мороза. Кто верит, что можно доказать создание жизни, и тому подобное, большинство видит со временем, что доказать нельзя и перестаёт верить.

2
Прокомментировать

Потому что Дед мороз не обещает посмертия. Люди боятся смерти, религия дает им надежду на вечность. Очень нужную надежду. Попробуйте подумать о смерти хорошенько. Лучше всего несколько ночей подряд. Попредставляйте себе, как это будет, когда вас не станет. Вот все есть ,а вас - нет. А вот люди, которые верят в бога - есть, даже после того, как умерли.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Но с другой стороны лучше окончательная смерть чем попадание в христианский или исламский рай, да и восточных религиях грешнику не поздоровится, хоть там пытки не вечны.

+1
Ответить

Лучше всего - надежда. Верующие не собираются в ад, бог милостив, простит. У атеистов надежды нет вовсе.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить