Влад Евгеньев
декабрь 2015.
200

Почему я боюсь летать на самолетах, несмотря на то, что тысячи полетов проходят без происшествий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Может быть вас пугает отсутствие контроля с вашей стороны? Садясь в самолёт, вы понимаете, что от вас теперь точно ничего не зависит. Попробуйте внимательно изучить инструкцию, посмотреть, где находятся аварийные выходы, самостоятельно регистрируйтесь на рейс, сами выбирайте места. Возможно, это создаст иллюзию контроля и немного вас успокоит.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
0

А хочется не иллюзию…

0
Ответить
Прокомментировать

Фобии тем и примечательны, что не рациональны. Их источник - не логика, а чувства, переживания. Вероятно, вас когда-то в том возрасте, в котором психика человека ещё крайне восприимчива, что-то или кто-то сильно напугали возможностью разбиться на самолёте. В тот момент в вашем сознании возникла устойчивая ассоциация полёт=катастрофа. И теперь именно она возникает каждый раз, когда вы думаете о перелётах.

0

Кроме этого есть ещё сильная чувствительность вестибулярного аппарата к поворотам и движениям вверх и особенно вниз (ощущение падения). Я, например, не всегда нормально себя чувствую при поворотах даже наземного городского транспорта, ощущаю дискомфорт при езде с горок, не могу кататься вниз в скоростных лифтах (и в обычных, но стеклянных). Во всех этих случаях испытываю неконтролируемый страх-дискомфорт. Чего уж тут говорить о самолётах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить