Paul W Sharpe
Кирилл Воронцов
декабрь 2017.
623

Что вы чувствуете, когда переходите дорогу на красный свет при детях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

А я, в отличии от Константина, чувствую, что так лучше не делать. Потому что, как минимум, я вмешиваюсь в чужую систему формирования личности. Обучение ребенка - это бизнес-план каждого родителя. У кого-то он плохой, у кого-то хороший. У кого-то продуманный, у кого-то рассчитанный на авось. У кого-то сознательный, у кого-то создан на инстинктивном уровне. Но это план. И программа "Как надо переходить дорогу" - это часть этого плана. Переходя на красный свет, я дополняю систему новой вводной. Ребенок не способен в полной мере критически мыслить и подумать: "Этот дядя перешел на красный свет, но сделал это он не просто так. Он проанализировал поток машин, увидел, что его здоровью ничего не угрожает, и решил пойти на оправданный риск, полностью беря на себя ответственность за свою жизнь". Так мыслить он начнет намного позже. Сейчас же он просто решит, что родители ему что-то не говорят или врут. Это испортит всю систему, которую формировали родители. И это ужасно. Ведь дядя, который так любезно хочет "научить" ребенка переходить дорогу без светофора, не подойдет к нему и не скажет: "Так делать можно только в определенных случаях. Не сейчас, позже. Когда ты поймешь, по какому принципу движется автомобиль. Как могут реагировать разные водители. Когда ты научишься понимать, что опоздать на урок не так страшно, как остаться инвалидом на всю жизнь". Все это дядя им не скажет, да они и не поймут. Дядя им просто покажет, что родители говорят какую-то фигню, и пойдет дальше, гордый и довольный. А родителям потом с этим разбираться Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Переходить дорогу на красный свет светофора на глазах у детей может быть очень интересным уроком жизни, если в этот момент движущихся машин и бизко на этих полосах движения нет.

1
Прокомментировать

Я чувствую, что таким образом обучаю их активно ориентироваться в сложной дорожной обстановке. Когда-нибудь им придется переходить дорогу вообще без светофора — когда недостаточно глянуть на зеленого человечка и брести вперед, глядя телефон и чувствуя защищенность. Тогда будет даже недостаточно механически, как учили, «посмотреть налево — дойти до середины дороги — посмотреть направо». Пусь учатся напряженно работать мозгом и оценивать потоки машин. Даже переходя на зеленый свет, они в какой-то момент столкнуся со сложными ситуациями.

Понимаю, что тема очень спорная, что стоит следовать простым правилам и показывать детям хороший пример, но перекос в такую простоту меня тоже пугает.

-4
Прокомментировать
Ответить