Romantic .
ноябрь 2019.
767

Можете мне объяснить чем отличается Социал-капитализм от социал-либерализма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Эти два термина являются данью политической моде на самоназвания в попытке как-то выделиться на современном идейном фоне, где этих самоназваний уже пруд пруди.

Для описания политики, когда хочется потрафить популистским требованиям перераспределить доходы, но в то же время сохранить рынок, поскольку он представляет собой единственный механизм роста богатства, термин уже имеется, это - социал-демократия, основанная на кейнсианской теории. Умножение названий, отражающих одно и то же явление, лишь вносит путаницу в понятия.

Либеральная доктрина не признаёт никаких приставок «социал» к терминам либерализм и капитализм и исходит из того, что рынок (капитализм) является наиболее действенным инструментом решения социальных проблем за счёт роста материальной обеспеченности людей. История капитализма наглядно это подтверждает.

Приставка «социал» представляет собой не более, чем демагогическую попытку создать видимость решения проблем за счёт деформации рынка и подрыва тем самым долгосрочных источников роста богатства.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью