Как попасть к врачу до развития осложнений от болезни, если в гос. поликлинике нужно записываться на прием за неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть понятие приема по экстренным показаниям, в котором прием специалиста осуществляется без очереди в день обращения.

Кроме того, есть круглосуточные стационары с приемным отделением, в которых также оказывают помощь (в том числе амбулаторно однократно) самостоятельно обратившихся больных.

1
Прокомментировать

Во-первых существует скорая помощь, в которую необходимо звонить в случае быстрого развития острой симптоматики. Врач скорой помощи способен в целом оценить опасность развития осложнений и необходимость срочной диагностики и лечения. Звонить в скорую можно и нужно при интенсивной боли в животе, внезапных болях в грудной клетке, онемении конечностей, очень высокой температуре, кашле с кровью...

Во-вторых в России действует система вызова врача на дом и именно это надо делать, если подозреваете у себя ОРВИ или кишечную инфекцию, или приступ стенокардии.... и тому подобное, а вовсе не тащиться в поликлинику.

Впрочем в-третьих в поликлинику притащиться также можно, помимо того что терапевты ведут прием не только по записи, но и по острым показания, существует обычно и дежурный терапевт, так что прийти на прием можно и не по расписанию своего врача и вас примут.

Первичный прием - это всегда врач общей практики. Заниматься самодиагностикой и записываться к узким специалистам - это не правильно. Потому запись к узким специалистам вообще не должна быть доступна гражданам, а только ВОП (который записывает пациентов в зависимости от того, что выявил при обследовании). К сожалению пока у нас это не так и попасть на прием к узкому специалисту, когда это действительно нужно, сложно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

А в России много ВОПов?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить