ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ РАБОТНИКУ, УСТРАИВАЯСЬ НА СВОЮ ПЕРВУЮ РАБОТУ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Если это ваша первая работа, и вам, например около 20 лет - постарайтесь быть уверенным, что вам заплатят деньги за ваш труд.

Это самое главное.

Если даже вы-домохозяйка, которая вынуждена была впервые выйти на работу в 40 лет, совет тот же.

Проверьте в договоре сумму зарплаты.

Оцените риски, если вам обещали 100р, а в договоре 50. Остальные 50 вы можете так и не получить.

Проверьте название должности.

Принесите трудовую книжку и попросите через несколько дней показать вам запись. Это ваши гарантии. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Если вам 20, в тонкостях трудового договора вы, скорее всего сразу не разберетесь. Самое главное - это зарплата. Остальному научитесь по ходу.

И самое главное - перед подписанием документов - не бойтесь задавать вопросы. Все незаданное - так и повиснет в воздухе, а вы уже подписались.

Не бойтесь спрашивать все, что вас волнует или беспокоит. Мнение работодателя о вас в этом случае не изменится, а вам будет спокойнее.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

В первую очередь, внимательно изучить трудовой договор (для заметки: его сразу должны с Вами подписать. Обязательно. Иначе бегите оттуда).

Уважающие себя работодатели заключают договор с первого рабочего дня. Если Вам предлагают поработать пару недель без оформления, будьте готовы к тому, что Босс в один прекрасный день может распрощаться с Вами без выходного пособия.

В договоре также прописывают испытательный срок (стандарт- 3 месяца) - обращайте внимание, различается ли размер оплаты труда на этот период времени от заявленного в вакансии.

Также посоветовала бы сразу уточнять, принято ли в компании выдавать сотрудникам зарплату "в конверте". К сожалению, такая практика присутствует сплошь и рядом. Для Вас в этом случае существует риск невыплаты премий, допустим, ну и на пенсию с такой з.п. накопить не получится.

Будьте бдительны, лучше лишний раз переспросить рекрутера на собеседовании, чем потом кручиниться над испорченной трудовой.

Удачи!

2
Прокомментировать

Кроме договора, по возможности подробного, с указанием количества отпускных дней, вознаграждения за переработку и пр., очень важно получить подробную должностную инструкцию. Там должно быть однозначно указано, что вы обязаны делать, перед кем вы должны отвечать, пределы компетенции (к примеру до какой суммы денег вы можете принимать решение самостоятельно, не консультируясь с начальством) и др. Иначе потом могут всех собак навешать.

1
Прокомментировать
Ответить