Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Для чего фольга имеет две стороны: глянцевую и матовую?

Еда, напитки и кулинарияФизика+5
Alexey Yushenkov
  · 71,2 K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu  · 23 дек 2015

100% гарантий правильности моего ответа дать не могу, но насколько я понимаю, при производстве ее прокатывают между валками сложенной вдвое. Внутренние стороны при этом получаются матовыми, а внешние, соприкасающиеся непосредственно с нагретыми валками, блестящими. Не уверен, что в двух сторонах есть какой-то смысл для последующих применений, просто удобнее прокатывать в сложенном виде, поскольку не так легко рвется.

Глянцевая будет отражать, а матовая лучше нагреваться, не знаю насколько разница будет большая. Возможно, стоит... Читать дальше
Первый
Преподаватель математики  · 18 мар 2016

Фишка в том, что глянцевые поверхности лучше отражают всяческие излучения, в том числе и тепловое. Матовые - лучше поглощают.

Эти свойства фольги используются, Вы не поверите, в кулинарии:)

Если это действительно так, то почему об этом нигде не написано, ни на фольге, ни в рецептах. Я и сам стараюсь... Читать дальше