Валерий Роганов
декабрь 2015.
683

Почему феминистки в борьбе за равноправие не требуют от правительства права быть застреленными в соответствии с новым законом, расширяющим полномочия ФСБ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да нас уже и не "дискриминируют" по этому вопросу. Вчера закон был дополнен:

> Силовикам разрешили применять оружие против женщин, детей

> и инвалидов в случае вооруженного сопротивления.

(novayagazeta.ru)

3

Законотворцы испортили всю шутеечку :-(

0
Ответить

Ну ничего, есть еще армия

0
Ответить

Анна, я хотел что-нибудь свеженькое.

-3
Ответить
Ещё 10 комментариев

нет ничего лучше классики. гнобить надо проверенными дедами способами

0
Ответить

Кто гнобит то? Расслабьтесь!

+1
Ответить

а я и не напрягаюсь

+2
Ответить

Некоторые феминистки выступают за право служить в армии, и за право работать на тех работах, на которых им запрещено в силу пола.

Я думаю, со временем общество придёт к тому, что традиции выделять особые привилегии женщинам уйдут в прошлое. Но армия, и тому подобные вещи, должны быть добровольными, как для женщин, так и для мужчин. Всеобщая воинская повинность - это ущемление прав, и женщинам нет смысла бороться за то, чтобы расширить действие ущемления, это противоречит самому духу феминизма.

+6
Ответить

А минусы мне сами собой прилетели? :D Я могу оставить больше комментариев, чтобы вы выпустили весь скопившийся гнев.

-2
Ответить

Это мне или Лике?

0
Ответить

Минусы могут прилететь откуда угодно. Мы не одиноки в разделе "феминизм" :)

0
Ответить

Я уже потерял вопрос, где хотел кое-что уточнить, но мне там толком все равно не ответили. Речь шла о повседневной дискриминации женщин, которую никто толком не замечает и принимают как норму. Можете привести примеры, если таковые имеются? И, конечно, если вам не лень) Мне правда интересно. Не подумайте, что я собираюсь троллить или что-то в этом роде.

0
Ответить

В нашей стране существует законодательно закрепленное равенство полов, запрет на дискриминацию женщин в сфере труда закреплён особой статьей трудового кодекса, однако средняя зарплата женщины составляет у нас 60 процентов от средней зарплаты мужчины, то есть нищета у нас с женским лицом. Это при том, что средний уровень образования у женщин выше, чем у мужчин.

Причин тому много и, к сожалению, большинство из них не могут быть скорректированы законодательно, потому что лежат в поле человеческих убеждений и установок, принимаемых как женщинами, так и мужчинами как сами собой разумеющиеся.

1) Профессиональная сегрегация. Все так называемые "женские профессии" (учителя, медсестры, нянечки, социальные работники и тд) у нас в стране оплачиваются нищенски.

2) Высокий заработок, высокая профессиональная мотивация, карьерное честолюбие в случае женщины все еще рассматриваются у нас как негативные проявления, «неженственность», следствие неудачно сложившейся личной жизни или гарантия этой неудачи в будущем. Большинство женщин после 20и лет чувствуют на себе давление общественного мнения, требующего от них замужества и материнства, которые рассматриваются как основные индикаторы личной состоятельности женщины.

3) Низкий достаток женщин не рассматривается в нашем обществе как проблема, так как предполагается, что любая женщина имеет (или должна иметь) дополнительный источник средств – заработок мужа или другого члена семьи мужского пола.

4) "Стеклянный потолок". Это явление глобального масштаба. Для его преодоления в некоторых странах Европы вводятся квоты на присутствие женщин в топ-менеджменте крупных компаний. Проблема заключается в том, что высоко квалифицированные женщины на определенном этапе карьеры перестают продвигаться по служебной лестнице, так как мужчины-руководители предпочитают создавать круг своих ближайших подчиненных и заместителей из мужчин.

5) «Двойной контракт». В России женская трудовая занятость не является чем-то из ряда вон выходящим и оценивается как нормальное явление. Вместе с тем убеждение, что домашняя работа и забота о детях являются сферами ответственности женщины, продолжает насаждаться в семье, школе, сми и тд. Двойная нагрузка не позволяет женщине уделять должное внимание саморазвитию, перерывы в работе на время ухода за детьми препятствуют карьерному успеху и в результате приводят к все той же финансовой зависимости.

Это был неполный список дискриминационных практик, касающийся финансовой стороны вопроса. Есть и другие аспекты. О проблемах сексуального насилия, как физического, так и символического, например, пишет Белла Рапопорт.

Однако, справедливости ради, необходимо отметить, что в дискриминации женщин сегодня сами женщины принимают не меньшее участие, чем мужчины. Таким образом феминизм в 21ом веке – это не борьба женщин против мужчин, а попытка привлечь внимание общественности к скрытым дискриминационным практикам, ограничивающим женщин в их развитии.

+11
Ответить

Спасибо, Екатерина)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить