Есть ли у человека лимит восприятия информации на день, и пагубно ли влияет чтение TheQuestion с утра?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Как такового лимита нет. То есть, нельзя сказать, что вы можете получить сегодня только N-единиц информации, а после придется ждать нового дня, не имея возможности воспринимать. Если бы это было так, то из-за обильного информационного шума, который царит практически везде в наше время, вы бы очень быстро "выпадали" из жизни. Важно понимать, что мы каждую секунду воспринимаем, вся наша жизнь завязана на восприятии, без него нет нас, в том смысле, что в такой ситуации вы будете лишены возможности взаимодействия с миром. В общем, нет, лимита нет.

Однако, стоит понимать, что любая деятельность (а восприятие это деятельность, высшая психическая функция) требует определенных энергетических затрат. К примеру, сегодня вы поиграли в футбол, посмотрели красивый фильм, сходили в картинную галерею, а вечером сели немного поработать - будет тяжело, организм истощен. Вы можете осуществлять трудовую деятельность, но с низким КПД. В этом смысле мы имеем некоторые ограничения, но они носят ресурсный характер, то есть для восприятия опосредованы.

Что касается чтения TheQuestion с утра - это может быть очень даже полезно, послужив своеобразной зарядкой для "мозга", главное не переборщить, вернув его обратно в сонное состояние.

5
Прокомментировать
Ответить