Настя Ревяцкая
декабрь 2015.
131

Почему людей сейчас интересует в основном еда ? ( не как средство существования )

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Еда — самый доступный, удобный, легальный, не противоречащий морали способ доставить себе удовольствие.

(И используя (обязательные) оставшиеся знаки...)

Доступный. Подумайте: ведь нет людей (если честно), «голодных до суши» или «лобстеров». Или «золотых хлопьев в платиновой говядине». Люди голодны по-честному. (Как звери.) В эти минуты любая «честная» еда — хороша. И процесс приятен. И чувство сытости. (Не умозрительно, а реально. Фи-зи-о-логически.) Удовольствие.

Удобный. Мы оснащены ртом. У нас челюсти, зубы, язык. Вкушать (глядите: этимологический каламбур!) оперу намного сложнее. Технически. Практически. Процессуально. Сколько всего нужно свести в одном сложносочинённом месте! А пирожок он — вот. И блин. И куриная ножка. Удовольствие.

Легальный. Да, это важно. Потому что без этой оговорки набегут предлагать нам (взамен пельменей) героин и кокаин, дикие половые услады и вступления в организации, запрещённые в России (с тем, чтобы впоследствии предаваться тешащему (некоторых) убийству разных (сомнительной верности) человеков. А тут — вот вам: легальное удовольствие.

Не противоречащий морали. И убеждениям. И религиям. Сегментация того-не-а-этого-да-едов — надстройка. Внутри которой всякий (сообразно своей традиции) — честно рад. Кто барашку, кто сое и травке, а кто — хрустящей маце. Пусть существуют какие-то запреты, сезонные или внесезонные, но внутри них никто ведь не против блаженной улыбки вкушающего (то, что разрешено). Даже для самых лютых пуритан — удовольствие.

P.S. Отчасти юродствую и лукавлю, конечно. И да, сам (как и вы) отвожу еде не самый высокий приоритет. Но «всеобщий интерес» понимаю (и, как видите, могу объяснить).

Миша Кацотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить