Anton Sidorov
декабрь 2015.
3627

Каково это,работать в колл-центре? Насколько это сложная работа и много ли за это платят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Я работал в техподдержке провайдера CITYLINE, как раз когда они ввели тариф на неограниченный интернет за 36,6 долл (97-98 гг). Звонков было много, как правило недовольных. Но как-то получалось разруливать удаленно ситуацию. Одна только проблема у меня с тех пор - я ненавижу разговаривать по телефону с незнакомыми людьми. Позвонить и узнать расписание - нееет. Позвонить в справочную - нет! Позвонить заказать пиццу - нет. Вот такая психологическая травма...

9

Тоже после коллцентра выработалась ненависть к телефонным разговорам

+1
Ответить
Прокомментировать

Был у меня опыт работы в колл-центре.

Дело было в колл-центре, который заключил договор с Билайном, чтобы мы продавали 3G-модемы, обзванивая абонентов этого сотового оператора по предоставленной базе номеров.

Был строгий алгоритм действий, начиная от приветствия и заканчивая прощанием. Были расписаны все варианты наших действий, в зависимости от того, как нам будет отвечать клиент. Проработал я там около трех месяцев. Платят очень мало. Работа хоть и не на полный день была. Мы работали 6 часов, с перерывом на обед и все такое (выйти покурить, налить чай и т.д.).

Все эти 5-6 часов 5 дней в неделю я должен был сидеть на одном месте и говорить одно и то же день за днем. Это мне очень надоело, и я решил уйти. Да, там можно завести друзей и смеяться вместе с ними над неадекватными клиентами и все такое. Но это того не стоит. Работа бесперспективная, лучше не тратить на неё время.

Итог: работа очень легкая сама по себе, из-за чего очень низкооплачиваемая.

Влад Гуляевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Платят за это мало.

Работа сложная.

Но - вакансии есть всегда, на эту работу нет никаких особых требований.

Кслуга востребована и сокращают эти позиции не больше и не чаще других.

Не знаете куда пойти - идите в колл-центр. Вам точно заплатят, у вас точно появится опыт офисной, точнее тяжелой офисной работы, вы узнаете что такое трудовая дисциплина и точно определитесь - чего вы хотите.

Или от противного: такого, например, не хотите.

Для студентов это отличный первый шаг.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить