Почему мы влюбляемся в определённых людей? Заложены ли в нас какие-то критерии по выбору партнёров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В учебниках по социальной психологии об этом хорошо пишут.

Например, блестящий старик Элиот Аронсон, «Социальная психология. Психологические законы поведения человека в социуме»

Основные предпосылки сближения:

1) Эффект близости (в т.ч. эффект простого нахождения в поле зрения) – как в рекламе!

2) Сходство личностных черт

3) Нам нравятся те, кому МЫ нравимся

4) Внешняя привлекательность

(несколько более важна мужчинам)

Ну и стоит помнить, что влюблённость - всё же проективное чувство: оно не к человеку, а к своим фантазиям, наложенным на этого человека. Любовь и построение отношений начинается с... разочарования! Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

То есть буквально: очарование спадает, мы обнаруживаем, что человек не такой, как мы навыдумывали. А очень даже несовершенный, то есть - реальный, живой.

Если вижу реального человека и хочу строить отношения с ним - это уже, возможно, любовь. И там закономерности есть тоже и смотри, например, там же))

Например, с большей вероятностью строятся длительные отношения, когда у людей схожее воспитание (то есть ценности), а вот темперамент противоположный, "дополняющий" друг друга, - и пр.

10
Прокомментировать

У каждого человека есть свои , как таковые , критерии. Мы наблюдаем за окружающими людьми , за их характерами, поведением, походкой, некоторые обращают внимание на прическу/внешний вид. Так вот, влюблённость , наверное, это, когда тебе нравится внешняя оболочка человека (его смех, привычки). Но бывает и такое, что тебя просто тянет к определённой личности и ты не можешь этого обьяснить: что в нем такого , почему именно он занимает все твои мысли. У каждого это своё , личное и, думаю, никому не удастся этого растолковать.

3
Прокомментировать
Ответить