Pavel Alievich
май 2015.
1487

Почему атеисты относятся к трусам и предателям также отрицательно, как и верующие? Ведь страх, с точки зрения науки, ничто иное, как инстинкт самосохранения.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Какой оригинальный вопрос :)

Безусловно, страх - следствие работы инстинкта самосохранения. Но не стоит забывать, что страх испытывают все, даже самые отважные люди. И смелого человека от труса отличает не отсутствие страха, а умение его перебороть, умение отказаться от инстинктивного поведения. И это, безусловно, достойно уважения по любым меркам.

17
Прокомментировать

Ну, не знаю... Я атеист и отношусь с трусам с пониманием. Всякий может храбриться на словах, но кто знает, как сам поступил бы в той или иной угрожающей жизни ситуации... И потом, едва ли бы человечество выжило и добилось каких-то успехов, если б не инстинкт самосохранения.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Поведение человека, в отличие от животных, не регулируется инстинктами, оно осознанное. И подавлять страх человек вполне способен. И эта способность подавлять страх всегда ценилась и восхвалялась людьми и обществом.

3
Прокомментировать

Это происходит когда воюют. Воюющим атеисты и воюющим верующим  нужны смелые и храбрые воины. Вот они и думают, что воспитывают их (храбрых и смелых) своим отрицательным отношением к трусам и предателям.

1
Прокомментировать

Здравствуйте! Смею заметить, что вопрос ваш сформулирован крайне идиотски, но вот если попробовать докопаться до его сути - ничего не получится. Я попытался учесть все логические неувязки вашего вопроса и все-таки ответить, но осознал, что по вашему вопросу нужно писать 50страничный доклад - в меньшем количестве страниц все логические дыры рассмотреть не удастся, в связи с чем предлагаю вам всерьёз подумать над тем, что бы связаться с Книгой рекордов Гиннесса. Кратко укажу на самое очевидное: - Атеисты - люди не верящие в существование бога. Как называются описанные вами люди, пытающиеся рассматривать морально-нравственные понятия (трус, предатель) и искать им рациональное объяснение - неизвестно. Хотя, возможно, имеются в виду некие биологи-философы, раз акцент на инстинкте выживания, научности и трактовке нравственных понятий. - обоснование какого-либо факта никак не определяет отношение к нему. Например - вас намеренно толкнул с утра человек в метро или на улице. Но вы случайно выяснили, что это из-за того, что у него было плохое настроение с утра (либо, ну, его попутал бес). По вашей логике (простите, слово "логика" по отношению к этому не очень уместно, но другого, более подходящего термина я не знаю) зная причину вы должны воспринимать это событие позитивно. - Туда же - вообще любое событие можно обосновать с помощью религии (хотя в противопоставлении людей, которых вы неверно называете "атеистами" и верующих я вообще не вижу никакого смысла, но это отдельный разговор). Например: среднестатистический предатель предает из-за того, что его бес попутал. Но, по вашим данным, верующие его все-равно не любят. Откуда, кстати, данные о отрицательном отношении к предателям и трусам, вы действительно проводили опросы рассматриваемых групп? Потому что один из ответов в ветке противоречит вашим данным (как и здравый смысл).

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить