Рома Бордунов
декабрь 2015.
23863

Что самое необходимое мне нужно взять в бункер на случай апокалипсиса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
12 ответов
Поделиться

По-моему очевидно, что в бункер надо брать бутылочные крышки, так как именно они станут новой валютой в мире после войны. Сначала на вас будут смотреть как на сумасшедшего, но спустя время они поймут как ошибались, а вы в свою очередь возглавите рейтинг самых богатых жителей пустошей.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
189
-16

А почему именно бутылочные крышки? Чем они так ценны?

-4
Ответить

Ответ на этот вопрос можно найти здесь wikia.com

0
Ответить

А чем золото хуже?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

War... War never changes 

+11
Ответить

Алистер Тенпенни, ты ли это?

0
Ответить
Прокомментировать

Стоматолога.

Будь снаружи зомби-, ядерный-, %any%-апокалипсис - если приспичит вы сможете совершить вылазку за всем необходимым, и вы примерно знаете, что где искать. Но когда у вас заболят зубы, где вы будете искать стоматолога?

53
-7

Ну без инструментов стоматолог вряд ли будет полезен. Чтобы отдалить проблему кариеса и дальнейших последствий, стоит запастись щетками и зубным порошком

0
Ответить

И да, если о надвигающемся апокалипсисе будет заранее известно, то стоит посетить стоматолога. Да и вообще в целом диспансеризацию пройти и тогда уже набирать лекарств в бункер.

+1
Ответить

На самом деле я немного слукавил в ответе. Волею судьбы мне приходилось переживать потерю крошащегося зуба в течении полугода, на одних обезболивающих, и это не то, что невозможно было бы стерпеть.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я думаю есть множество более полезных врачей в условиях апокалипсиса чем стоматолог.

+1
Ответить
Прокомментировать

Берите мышьяк, поскольку бункеры и убежища не предоставят вам необходимой защиты. Убежища не рассчитаны на современное оружие, там нет провизии и скорее всего там будет "братская могила". В бункерах больше вероятности выжить, но там так же нет систем для долгого пребывания внутри, а еще очень низкая вероятность, что вы туда попадете. Хороший яд - самое то, чтобы долго не мучиться.

43
-7

Мышьяк так себе яд. Вкус стрёмный, эффект долгий. Проще застрелиться или повеситься.

+3
Ответить
Прокомментировать

А какой сеттинг? Если апокалисис ядерный, то наверное понадобятся замкнутые системы очистки воздуха и воды. Если зомби-апокалипсис – то лишь обычный стафф выживальщика, как то - аптечка, оружие, запас еды, удобная и малозаметная снаряга для выоазок наружу, и т.п.

22
-2

снарягу для вылазок? А вы, батенька, фантаст

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну допустим вы определились что брать с собой в "бункер", тушенка там, запас макарон и главное штук пять ножей. а теперь вопрос на засыпку - а где "бункер" то?

Давайте не шутя и не ерничая посмотрим вокруг, и попытаемся найти тот самый бункер. Я живу в огромном мегаполисе, и будучи молодым угробил кучу времени на всякие развлекаловки а ля "выживание". Могу вам так сказать - рядом с моим домом нет никаких бункеров, нет даже укрытий, более того, я не знаю ни одного здания которое могло, хотя бы в теории, служить укрытием.

Лет семь назад в РФ стали активно восстанавливать старые укрытия, но их мало, они как правило завязаны на конкретные предприятия или ведомства. Мест в этих укрытиях хватит менее чем на 1% населения, и вряд ли стоит рассчитывать на место в них.

18
-2

укрытия и предназначены для предприятий, ибо население эвакуируется

0
Ответить

станции метро -- бункеры, подвалы многие к ним относят, на предприятиях есть будкеры, многие заводы не работают но их бомбоубежища доступны. вообще в универе про это отдельный предмет был. бункеры там классифицированы на три вида, самый ущербный это те что должны быть быстро оборудованы, типа что в случае опасности спортзал в школе быстро усиливают каким то строительным образом, каким именно не помню что бы вдавались в эту подробность.

много что можно рассказывать ещё про это, как там что рассчитывается. Так что цифра 1% это только так кажется тебе, про это есть своя наука и громко говорители по всему городу в случае тревоги объявляют куда идти. С другой стороны СССР развалился, рашка в жопе, жидам смерть русского населения только душу подогреет, так что о жизнях потенциальных сборщиков патрон службы уже так не пекутся, и в каком состоянии все то что создано для случаев бомбардировки информация не публичная, объекты многие режимные, репортажи на такую тему не встречал. ну и то что на всех не хватит это безусловно так, ни кто уже не считает, тем более лимита и нелегалы. хотя если есть метро то туда точно сбегутся больше чем в расчетах, и расположится и в туннелях, что не расчитывалось.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить