Настя Черкасова
январь 2016.
7945

Как аккуратно расстаться с девушкой, если она очень чувствительная и нервная?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Важно грамотно преподнести информацию о разрыве, не обвиняя и не унижая. Спокойно, уверенно и уважительно. Обязательно поясните девушке, что именно Вас побудило к расставанию. Говорите от себя и со своей позиции, не пытаясь в последний момент решить кто был прав, а кто виноват (ведь решение уже принято). Даже если Вам кажется, что девушке будет больно слышать правду, здесь уместнее сказать как есть, чем оставить ее в недоумении о причинах. Если причины будут не прозрачны или не названы, девушка еще долго будет ломать себе голову, пытаясь осознать, что же случилось. Пожалуй, именно такой вариант допустимо назвать грамотным расставанием, если говорить конкретно о Вашей возможной линии поведения в этом вопросе.

И, конечно, лучше один раз и резко, чем долго и мучительно. Мне трудно представить "аккуратное" расставание. Это наводит на мысли о "стерильности", хотя расставание с некогда близким человеком - это потеря, которая не может проходить легко. Расставаться всегда трудно вне зависимости от личностных черт (если, конечно, людям не плевать друг на друга). Поэтому нет большой разницы чувствительный человек это или нет. Переживают все.

Тут важно, по какой причине Вы не решаетесь и беспокоитесь о душевном благополучии девушки. Вероятно, Вы для себе не до конца все решили? Чувствуете ответственность?

Когда человек хочет уйти, он просто уходит и все. Спросите себя, что конкретно Вас останавливает. Вероятно Вы не хотите сцен и пытаетесь решить ситуацию с минимальными душевными затратами, а может быть еще не все прошло у Вас к этой девушке.

30
Прокомментировать

Сделать так, чтобы она не увидела этот вопрос, заданный с твоего фейка, пока вы не расстанетесь, дабы не задеть ее "чувства" и не заставить нервничать снова. А ты думал, не увижу?

27

😔

0
Ответить

как это мило

+1
Ответить
Простите, но я орнула
+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить