Тоня Самсонова
июнь 2016.
1067

Бывают ли случаи, когда мужчина пользуется женскими духами, а женщина – мужскими, и это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я пользуюсь преимущественно мужским парфюмом, да и дезодорантами тоже. Среди женских ароматов за последние лет 5-6 нашла всего два или три, которые мне бы действительно пришлись по душе :( Приходилось оооочень долго искать. Может дело в том, что я никогда не любила приторные или слишком "цветочные" запахи. Больше нравятся пряные и древесные ноты - имбирь, сандал, корица и т.п. Поэтому последнее время и перешла полностью на мужские духи. На коже они всё равно раскрываются немного по-другому, не как у мужчин. Ни разу не было такого, чтобы на меня посмотрели огромными глазами и спросили: "Ты что, пользуешься мужскими духами? O__O" Так что все комплексы на эту тему - это, скорее, вопрос личной психологии. Окружайте себя любимыми запахами и не парьтесь из-за чужого мнения и стереотипов :)

8
Прокомментировать

Деление на мужские и женские ароматы очень условно. Ничья мужественность или женственность не пострадают от выбора парфюма :) Вопрос в том, насколько конкретному человеку с его конкретным запахом тела подойдет тот или иной запах. Если аромат вам нравится, то не стоит от него отказываться только из-за того, что формально он имеет привязку к иному полу. Я неоднократно покупала мужские запахи и получала комплименты даже от незнакомых людей.

4
Прокомментировать

Я коллекционирую парфюмерию, веду тематический блог и делаю обзоры, так что для меня это деление весьма условно. Многие современные мужские и женские ароматы используют одни и те же ноты – разница лишь в их сочетании. Chanel Antaeus едва ли можно упрекнуть в недостатке мужественности, а между тем он имеет центральную ноту розы. Жасмин, который делает таким притягательным женский Thierry Mugler Alien, фигурирует в Salvador Dali Pour Homme, например. Унисекс-ароматы вроде Maison Margiela (Untitled) способствуют дальнейшему стиранию границы.

Любопытный факт: строгий аромат Prada Infusion d`Iris официально значился женским, но ценители неустанно повторяли, что он прекрасно подходит представителям обоих полов. В прошлом году Prada расширили линейку Infusions, а на сайте все ароматы серии, включая оригинальный ирис, отныне значатся как унисекс. С удовольствием купил тридцатку, пользуюсь.

P.S. Вот адрес блога: tumblr.com tumblr.com

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить